Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ШУМЕЛИ - ЗНАЕМ. ВЗРЫВНИКОВ ПОСАДЯТ

25 сентября 2007 г.

В пятницу, 1 июня Самарский областной суд огласит приговор по уголовному делу преступной группы, на счету которой – разбой, заказное убийство и взрыв рядом с коттеджем бывшего вице-губернатора Александра Латкина. Заказчиков этой нелепой «шутки» правоохранители так и не нашли.

Преступная группа в составе Александра Зубарева, Владимира Назарова, Александра Жидкова, Александра Есакова, Максима Митрофанова, Дениса Прудика, Василия Шкуратова и Анипакан Акназаровой, по версии следствия, действовала в период с 5 ноября 2005 года по 8 июня 2006 года. Зубарев и Назаров были предполагаемыми лидерами преступной группы. Преступники начали с легкого эпизода: 5 ноября 2005 года на рассвете, в 5 часов 20 минут в районе 1-й просеки за отелем «Ренессанс» прогремел взрыв. Потом было установлено, что рядом с коттеджем бывшего вице-губернатора и руководителя департамента по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации области Александра Латкина была взорвана граната РГД-5. В связи с ранним временем никто из живущих в доме № 15 по Внутреннему проезду не пострадал, была лишь повреждена массивная металлическая калитка. Позднее вина за совершение взрыва легла на Владимира Назарова. Заказчиков этого инцидента в ходе дальнейшего расследования так и не нашли.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), которое было раскрыто лишь спустя несколько месяцев, благодаря случайному задержанию преступников. Днем 8 июня 2006 года четверо членов группы совершили налет на съемную квартиру на улице Путейской в Самаре, где проживал гражданин республики Киргизия Абдуллаев, рабочий на одной из строек Самары. В тот самый момент в квартире праздновалась свадьба гражданина Абдуллаева, поэтому, когда вооруженные деревянной битой и пневматическим пистолетом налетчики потребовали, чтобы гости и хозяева квартиры легли на пол, гастарбайтеры набросились на них, связали и позвонили в милицию. Затем прибывшие на место стражи правопорядка обезоружили нападавших и доставили их в отделение. Были задержаны жители Самары Митрофанов, Назаров и Жидков, и ранее судимый за сбыт оружия житель села Ольгино Безенчукского района Есаков. Митрофанов числился монтажником в одной из фирм по производству стеклопакетов, Назаров – охранником центра красоты, 42-летний Жидков и 26-летний Есаков официально были безработными. Заказчиком нападения на свадьбу стала гражданка Киргизии Анипакан Акназарова, которая считала, что Абдуллаев должен был жениться на ее дочери. Когда этого не произошло, женщина замыслила месть, и кто-то посоветовал ей обратиться к «надежным ребятам» (группа Назарова работала по самым разнообразным заказам).

В ходе расследования уголовного дела о разбойном нападении неожиданно была установлена связь с заказным убийством предпринимателя Андрея Борисова, заместителя директора ООО «Аква-Пласт», застреленного 8 декабря 2005 года около полуночи в Промышленном районе на пересечении проспекта Кирова и улицы Теннисной. Преступники заявили, что убили Борисова «случайно», а на его месте должен был быть его компаньон – влиятельный представитель армянской диаспоры в Самаре Арам Мирзоян. У членов группы были изъяты пистолет АПС (разновидность так называемого «штурмового пистолета» и ПМ без номера. Впоследствии непосредственными исполнителями убийства следствие назвало Есакова и Митрофанова. Затем в ходе расследования была установлена причастность членов преступной группы и к взрыву рядом с коттеджем Александра Латкина.

Как сообщил «Будням» государственный обвинитель Владимир Негуляев, в ходе прений сторон в минувший понедельник, 28 мая, прокуратура запросила для членов группировки приличные сроки заключения: для Зубарева и Назарова – по 15 лет лишения свободы, Жидкову – 16 лет, Есакову – 18 и Митрофанову – 19 лет лишения свободы. Члены группы, которые были «на вторых ролях», а также заказчица разбоя на улице Путейской могут отделаться более легким наказанием: для Прудика и Акназаровой прокуратура потребовала 1 год лишения свободы, для Шкуратова – 2 года. Оглашение приговора по делу преступной группировки состоится завтра.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.