Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ШУМЕЛИ - ЗНАЕМ. ПО СОСЕДСТВУ С МАНЬЯКОМ

25 сентября 2007 г.

В субботу, 21 апреля по горячим следам в Самаре был задержан подозреваемый в зверском убийстве восьмилетней девочки Шукруне Шукуровой. 44-летний Сергей Чугунов, сосед убитой по общежитию, признался в содеянном и, не выдержав угрызений совести, попытался убить себя…

Шукруне пропала 16 апреля. Ее семья полтора месяца назад приехала в Самару из Таджикистана. Девочка жила с матерью, работавшей на продуктовом рынке на Хлебной площади, и сестрой в муниципальном общежитии на улице Максима Горького. Шукруне не училась в школе, в ее обязанности входило выполнение домашних дел и забота о младшей сестре. Трехлетнюю сестренку Шукруне никогда не оставляла одну. Поэтому с самого начала расследования уголовного дела было неясно, куда могла пойти Шукруне рано утром, и что могло заставить ее оставить сестру.

Ночью 16 апреля мать Шукруне обратилась в милицию с сообщением об исчезновении дочери. Сразу же девочка была объявлена в розыск. На следующий день в километре от места проживания Шукруне около восьми часов вечера в гаражном массиве у реки Самары на улице Кутякова было найдено ее тело. Убийца положил малышку в сумку. Шукруне была изнасилована и после этого задушена полиэтиленовой нитью. Девочка была найдена в майке, шортах, сланцах. По мнению судебного медика, прибывшего на место обнаружения тела, смерть наступила в результате механической асфиксии. В этот же день прокуратурой Самарского района Самары по данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «К» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).

СПРАВКА «БУДНЕЙ»

По данным ГУВД Самарской области, в 2006 году в губернии были объявлены в розыск 1411 несовершеннолетних. Двоих из них нашли мертвыми. За три месяца текущего года были объявлены в розыск 397 детей. Убитой обнаружили только Шукруне.

В ходе расследования были допрошены все жильцы общежития. Не оказалось в своей комнате лишь одного – соседа Шукуровых Сергея Чугунова, работавшего в ООО «Строительно-Монтажного Предприятия Связи «ТРАКТ» водителем грузовика. Он не был судим, у него была семья - жена Ольга и 18-летняя дочь Елена. Однако мужчина, как будто нарочно, не предупредив никого, в день убийства уехал к родственникам в деревню. Именно это вызвало подозрение у следователей.

Чугунов был задержан в субботу за пределами общежития в нетрезвом состоянии. Мужчина практически сразу признался в том, что изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку, а труп после вывез на окраину. Когда следователи решили проверить слова Чугунова и заглянули в его машину, то нашли подтверждение страшной версии Сергея - в грузовике были обнаружены следы крови. И тогда, неожиданно, маньяк не весть откуда выхватил кухонный нож и дважды попытался ранить себя в область сердца. Но, потеряв много крови, Чугунов остался жив - ему вовремя оказали помощь.

В понедельник Самарский областной суд избрал для Сергея Чугунова меру пресечения – мужчина был арестован и заключен под стражу. И хотя собственноручно раненый убийца пока находится в больнице, с ним продолжают проводить следственные действия. В течение десяти дней убийце будет предъявлено обвинение.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.