Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ИГРАЛИ - ЗНАЕМ МАКАРОВ ПОРВАЛ СВОИ ПЕРЧАТКИ

24 сентября 2007 г.

После провальной серии игр голкипер "Крылышек" вышел из себя

Когда в прошлом номере "Будней" мы писали о кризисе, наступившем в самарской команде, то оказались не так уж далеки от истины. А два домашних матча, прошедших за неделю, лишний раз дали понять, что в игре "Крыльев" настала пора что-то менять.

В субботу, перед пятым туром чемпионата России, у хозяев серьезных кадровых проблем не было. Ветеран команды Андрей Гусин лечится так давно, что к его отсутствию уже все привыкли, хотя лидерские качества полузащитника очень пригодились бы нынешним "Крыльям", которые уже не первый раз пропускают в концовке. Отсутствовал в субботней встрече и один из самых эпатажных и скандальных игроков премьер-лиги Серж Бранко. Француз получил в предыдущей игре с "Сатурном" красную карточку.

На первых минутах ничего особенного на поле не происходило. Игра обеих команд была, мягко говоря, далека от совершенства. Футболисты грешили техническим браком, медленно переходили от обороны к атаке. Гром грянул на 18-й минуте. В 20 метрах от ворот сбили капитана "КС" Давида Муджири. С "точки Андрея Каряки" грузинский хавбек пробил сильно, но прямо по центру. Трудно сказать, что помешало Илье Близнюку намертво поймать мяч, однако тот отскочил от голкипера "Ростова", как от стенки. Тут как тут оказался Марко Топич, который выскочил из толпы футболистов и в касание отправил мяч в сетку. 1:0? Ничего подобного. Гол, забитый по всем правилам, был отменен из-за мнимого положения вне игры. Хозяева спорить особо не стали: дескать, сейчас еще забьем... Однако больше по-настоящему опасных моментов в первом тайме зрители не увидели. До той самой злосчастной 82-й минуты, когда после подачи с угла поля малавиец Исо Каньенда остался во вратарской Макарова в полном одиночестве и кивком головы заставил всколыхнуться сетку ворот "Крыльев" - 0:1.

В третьем матче подряд "Крылья" пропускают решающий мяч в концовке встречи. Невеселая тенденция... Похоже, именно об этом подумал голкипер "Крылышек" Александр Макаров - и по дороге в раздевалку вдруг начал с остервенением рвать свои вратарские перчатки. Приложив немало усилий, он порвал первую рукавицу, а когда пришла очередь второй, Макаров, видимо, осознал, что занимается самобичеванием на глазах у тысяч болельщиков, и успокоился. На послематчевой пресс-конференции Александру пришлось объяснять свое поведение.

ВРУБКА!!!

- Я считаю, что угловой, после которого гости забили, был назначен ошибочно, - заявил вратарь "КС". - Там был рикошет, но мяч не пересек лицевую линию, я остановил его на самой ленточке.

- Значит, ошибся арбитр?

- Я такого не говорил. Судейство я не комментирую.

- А что сказал после игры Оборин?

- Что завтра у нас тренировка.

- Согласны, что справедливым итогом матча была бы ничья?

- Мы должны были реализовывать свое преимущество в первом тайме. А вообще, мы просто обязаны дома обыгрывать "Ростов". В поражении виноваты все.

- Показалось, что после финального свистка вы разорвали перчатки.

- Нет, я просто очень резко снял их. Обидно проигрывать, тем более дома. "Ростов" сегодня создал всего два момента, но выиграл.

- В среду вам предстоит бороться за выход в полуфинал Кубка с "Москвой". Каковы шансы "Крыльев"?

- Приходите в среду, вместе их оценим. Соперник в первой игре не произвел на меня особого впечатления, мы должны проходить эту команду.

Вот тут-то Александр не угадал. И за свою самонадеянность поплатился, когда в ответном матче с "Москвой" вновь пропустил мяч в свои ворота.

"Крылья" не смогли одержать победу в столь важной игре. И, увы, Кубок в этом году для нас снова потерян. 0:2 - такой счет светился на табло "Металлурга" в среду вечером.

А началось все, как и в предыдущем матче, на той же 18-й минуте, когда мяч снова оказался в воротах "горожан", и главный арбитр встречи снова не засчитал его. После этого подряд последовало семь угловых у ворот голкипера гостей Жевнова. Но ни один из моментов не был использован самарцами. Подобный поворот событий выбил волжан из колеи, результатом чего стал пропущенный Макаровым гол. А после перерыва случилось то, чего и следовало ожидать - вместо Александра на поле вышел уже давно забытый самарской торсидой Эдуардо Лобос. Впрочем, отличился и он, когда не смог удержать минимальный счет.

Четвертый матч подряд (! у "Крыльев" не получается не пропускать мячи в свои ворота. После того, как игроки прямо на поле начинают в сердцах рвать свою амуницию, вывод напрашивается один - нервы у самарцев сдали окончательно. А ведь впереди у "КС" апрельские игры с лидером чемпионата московским "Спартаком" и пермским "Амкаром" - бывшим клубом Сергея Оборина. И от того, сможет ли тренер успокоить, собрать в единый кулак своих подопечных и настроить игру команды на созидательный лад, зависит многое. В первую очередь - любовь пока еще преданных футбольному клубу болельщиков.

Кирилл АФАНАСЬЕВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.