Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В «Справедливой России» раскол

24 сентября 2007 г.

На прошлой неделе депутат Самарской губернской Думы Виктор Воропаев, являющийся членом президиума и секретарем бюро регионального отделения «Справедливой России» заявил о своем выходе из партии и о размежевании с эсерами возглавляемого им отделения общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры». Главной причиной конфликта явилось несогласие с действиями и позицией лидера областного отделения «Справедливой России» Виктора Тархова, который, по их мнению, пытается создать «партию одного человека» и абсолютно равнодушен к проблемам пенсионеров.

История скандала берет начало практически с момента объединительного съезда, прошедшего 28 октября 2006 года, когда партии «Пенсионеры», «Жизнь» и «Родина» образовали «Справедливую Россию». Как заметила Эмилия Миткевич, зам. председателя регионального отделения общественной организации «Российские пенсионеры», уже тогда прозвучали негативные высказывания, типа «зачем нам нужны эти пенсионеры». И это при том, что партия пенсионеров увеличила численность областного отделения «Справедливой России» сразу на тысячу человек, и все партийные мероприятия проходили только благодаря их участию, так как пенсионеры отличаются отменной дисциплиной и являются самым активным электоратом. Но, тем не менее, в устных и письменных обращениях к Виктору Воропаеву его сторонники неоднократно жаловались на то, что многие запланированные партией «СР» мероприятия часто срывались, и никто за это никакой ответственности не нес.

По заявлению представителей партии пенсионеров, председателями первичных организаций «Справедливой России» в районах стали люди, близкие к Тархову, которые получили от него должности за помощь в проведении выборов мэра. Но рядовые члены партии никогда не видели ни их самих, ни их работы. За все время совет регионального отделения собирался всего два раза: сразу после съезда в прошлом году и ровно за час до начала конференции по утверждению регионального списка по выборам в Государственную Думу 15 сентября сего года. При подписании соглашения об объединении трех партий закреплялись паритетные начала каждой, в действительности же, по утверждению Виктора Воропаева, всем единолично руководит Тархов, а мнение и советы других представителей никогда не учитываются.

Не видя никакой работы «Справедливой России» по защите интересов горожан, самарские пенсионеры стали говорить: «Мы не хотим быть в этой партии», а сам Виктор Воропаев категорично заявил: «Нам с такой партией не по пути». Причем, он подчеркнул, что это – коллективное мнение возглавляемого им правления общественной организации «Российские пенсионеры».

Данное утверждение он обосновал ситуацией с массовым увольнением директоров школ. Из-за невозможности связаться с мэром, который одновременно является и его соратником по партии, Виктор Воропаев, чтобы разобраться в этом вопросе, обратился к нему через открытое письмо, опубликованное в областной газете. Ответа до сих пор не получил. Будучи депутатом губернской Думы, Воропаев испытывает чувство стыда перед избирателями, которым во время выборов мэра Тархов обещал многое, но реально ничего не выполнил.

Еще одним шагом к разводу стала конференция регионального отделения «Справедливой России», на которой определялись предвыборные списки в Государственную Думу. Делегаты предложили увеличить состав бюро президиума на 4 человека, чтобы обеспечить объективность принимаемых решений. Но такая ситуация не устроила Тархова, и в итоге председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов отменил решение о численности бюро президиума. Кроме того, на конференции сторонники Виктора Воропаева рекомендовали поменять местами его и Веру Лекареву, которая шла по списку второй после Тархова, поскольку посчитали, что авторитет и узнаваемость лидера самарских «Российских пенсионеров» достаточно велики. В ответ на это мэр Самары заявил, что в этом случае он выходит из предвыборного списка. Такой жест партийного вожака был признан недопустимым, и правление региональной общественной организации приняло коллегиальное решение о выходе из «Справедливой России».

29 сентября в Самаре пройдет съезд «Российских пенсионеров», на который съедутся делегаты из 60 регионов России. По утверждению Виктора Воропаева, на нем будет обсуждаться вопрос, какую партию они будут поддерживать на предстоящих выборах в Государственную Думу. Вопрос об объединении с какой-либо партией пока не стоит.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

О своем выходе из «Справедливой России» заявили в 24 региональных общественных организациях «Российских пенсионеров». 7 из них уже присоединились к другим партиям, среди которых «Единая Россия», КПРФ и «Патриоты России». Остальные 17 пока находятся в размышлениях.

Максим РОМАШОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.