Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Права жильцов защищены законом. Борьбу с ЖКХ можно выиграть

25 сентября 2007 г.

Владимир Вишневецкий в Самаре слывет экспертом по борьбе с ЖКХ. Мы уже не раз брали у него комментарии, как у человека, имеющего опыт отстаивания своих прав. Рассказывали о том, как он эту борьбу выигрывает, убеждая всех в том, что граждане нашей страны надежно защищены законом. «Надо только не лениться им пользоваться», - говорит Владимир Романович. Теперь он утверждает, что никто не может выселить человека из его квартиры, даже если он – списках должников по квартплате.

Вот, например, многие жильцы, особенно в микрорайонах, жалуются на то, что во дворах стало пройти невозможно - автомобили стоят плотными рядами… Можно ворчать на это, сидя на лавочках у подъездов – и ничего не изменится. А можно вооружиться законодательством – и устранить проблему.

- Эта ситуация тоже прописана в законах, - говорит Вишневецкий. – В постановлении № 170 Федерального департамента по строительству и ЖКХ, графы 3-9 говорится о содержании двора. По нормам эксплуатации жилищного фонда стоянка автомашин во дворах запрещена, разрешена только остановка. Пассивное отношение жильцов делает ситуацию тупиковой. А ведь можно на общем собрании назначить старшего по дому, зарегистрировать это, пойти в органы власти, в милицию и потребовать поставить специальные знаки.

Основа наших прав - в договоре с комитетом ЖКХ, считает Вишневецкий. Нет договора – нет разговора, и ничего не докажешь. Никакие демонстрации, митинги не помогут. Если вы пойдете в такой комитет по месту жительства, вам, возможно, предложат договор. Но это документ «рамочный», разработанный в столице. Его надо наполнять содержанием на местах. Владимир Романович уже несколько лет назад, опираясь на действующее законодательство, разработал образец договора с комитетом ЖКХ, где указаны все права и обязанности жильца и обслуживающей организации. Конечно, не все и не у всех гладко проходит. Вишневецкому пока удается одерживать победу в борьбе за свои права.

К комитетам по жилищно-коммунальному хозяйству у Владимира Романовича особое отношение:

- Государство будто специально создало эту структуру для накачки денег. Их никакой аудит не проверяет, - говорит он. - И юристов, которые на этой теме специализируются, почти нет. Отсюда и беспредел.

И еще такой пример приводит Вишневецкий. Мы вносим коммунальные платежи, но инфляция все съедает. Надо вводить закон, который бы защищал от инфляции. Деньги копить нельзя. Иначе получается, что одна рука берет налог, а другая дотацию будет давать…

Не так давно в СМИ проходила информация о том, что якобы в Тольятти местная администрация выпустила постановление - выселять жильцов за неуплату коммунальных платежей.

- Никого не выселили. Это вранье, - с уверенностью говорит наш эксперт. Это противоречит статье 40 Российской Конституции. К тому же, для того, чтобы выселять, нет резервного фонда. А информация о выселении проходила с единственной целью – изучить, прощупать, как люди будут на это реагировать.

Человек вооружен законом, убеждает нас Вишневецкий. И надо быть уверенным в том, что закон на твоей стороне.

КСТАТИ

С октября в Самаре начинается отопительный сезон. В связи с этим напомним еще один «совет бывалого»: если у вас в доме холодно, с помощью документа под названием «Правила техэксплуатации жилых помещений» можно самим произвести замер температуры в квартире и… не платить за непотребленные услуги. Для этого надо измерить температуру за окном, в спальне и на батарее, подтвердить результаты замера двумя свидетельскими показаниями и отправить все это в письме на имя председателя комитета ЖКХ района.

ПОД ЗНАКОМ I

Информация о выселении проходила с единственной целью – изучить, прощупать, как люди будут на это реагировать.

Лилия Абдуллина, Самара

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.