Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Коротко

25 сентября 2007 г.

Реклама врет?

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа своим решением поддержал постановление Управления федеральной антимонопольной службы по Самарской области о штрафе за ненадлежащую рекламу ООО «Накада» (магазин «Техносила»).

Самарское управление федеральной антимонопольной служды в октябре 2006 года выявило на фасаде здания ТЦ «Захар» ООО «Накада» с текстом: "ТЕХНОСИЛА". Лучшие кредиты на Ваш выбор. Позволь себе больше 0 %! Выбор очевиден. Срок кредита – 12 месяцев. Удорожание товара 0%. Первоначальный взнос – 0%. Для получения более подробной информации обращайтесь к продавцам магазина и сотрудникам банка. Акция действует до 15.10.2006 г.». В тексте рекламы указаны отдельные условия договора кредитования. В соответствии с действующим рекламным законодательством, реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна умалчивать о других условиях оказания таких услуг, влияющих на сумму доходов или расходов потребителей. Таким образом, ООО «Накада» нарушило законодательство «О рекламе».

Компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Представители ООО «Накада» обратились сначала в арбитражный апелляционный суд, а затем в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа. Однако обе инстанции подтвердили точку зрения самарского УФАС.

О деле Уткина

Завтра Самарский областной суд рассмотрит жалобу находящегося под следствием экс-мэра Тольятти Николая Уткина. Напомним, что на минувшей неделе областная прокуратура отказалась удовлетворить ходатайство о представлении Тольяттинской гордуме кандидатуры на пост первого вице-мэра директора департамента потребительского рынка мэрии Хетага Тагаева. Сразу после оглашения решения суда о временном отстранении от занимаемой должности, Николай Уткин передал следователю облпрокуратуры подписанные им документы, которые предназначались городской Думе для одобрения кандидатуры Тагаева. Но в облпрокуратуре сочли эти документы не имеющими законной силы. Поэтому до тольяттинских депутатов они так и не дошли. Отметим, что Николай Уткин обжаловал в порядке статьи 125 УПК РФ отказ следователя в удовлетворении его ходатайства.

Михаил Антонов, Оренбург; Андрей Смирнов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.