Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«В этих старых песнях часть твоей души…». «Радио-Самара-Максимум» провел ежегодный фестиваль рок-н-ролла «Распусти свои клеши»

25 сентября 2007 г.

Время концертов под открытым небом прошло с приходом осени. Но не перевелись романтики на самарской земле. Любители старого доброго рок-н-ролла собрались вечером 14-го сентября в летнем театре Струковского сада. Девятый фестиваль «Распусти свои клеши» ждал всех желающих присоединиться к празднику. И действительно, под крышей летнего театра Струкачей собрались представители разных возрастов и субкультур, чтобы послушать живую музыку, увидеть кумиров-земляков и новых исполнителей.

Организатором фестиваля является «Радио-Самара-Максимум». Формат «максималистов» - современный и проверенный временем отечественный и зарубежный рок чуть ли не во всех его направлениях. К участию в концерте были приглашены семь групп, как новых, так и верных друзей фестиваля.

Музыканты традиционно работали «вживую» и исполнили много хитов прошлого, которые не теряют популярности и сейчас. Зрители с восторгом не только танцевали, но и подпевали музыкантам, которые исполняли любимые композиции «Битлз», «Лед Зеппелин», Джимми Хендрикса, «Роллинг Стоунз» и др. Сначала выступили группа из Сызрани «Наливай» и группа из Тольятти «Модем». Потом выступила группа «Синглз». Ребята были одеты в классические костюмы, как парни из «Битлз». Они одинаково здорово исполнили не только хиты битлов, но и свои песни. Группы «Единица силы» и «Станционный смотритель» - как всегда оказались на высоте! «Единица силы» впервые зазвучала в эфире «Радио-Самара-Максимум» в программе «Свой хит» два года назад и стала настоящим открытием. Не менее знаменита в Самаре и группа «Станционный смотритель». Ребята постоянно выступают на рок-фестивалях города и области.

Организаторы фестиваля не ограничились только выступлениями музыкальных коллективов. Для всех, кто пришел в этот день «оттянуться» в Струкачи, было организованы конкурсы, которые блистательно провел Александр Шугаев - программный директор радио «Самара-Максимум». Знатоки рок-музыки отгадывали песни, звучащие в обратной прокрутке, а носители настоящих «клешей» сравнивали, у кого они шире. Организаторы не скупились на призы!

Одним из финальных аккордов фестиваля стало выступление группы «104 и 3 FM». Это не только радиоволна, но и название музыкального коллектива, состоящего из самих работников радио. Песню «Back in USSR» исполнил сам Константин Лукин, генеральный директор «Радио-Самара-Максимум». Он ответил «Аргументам неделi» на несколько вопросов.

- Как вы думаете, почему музыка 70-х годов до сих пор популярна?

- Потому что эта музыка – настоящая. Сейчас идет засилье фанеры, эстрадной музыки, напоминающей «лубочную жвачку». Вспомните Шевчука, который пел: «Попса - розовая пасть голодного пса». А такие фестивали показывают, что не угасли ростки живого звука. Молодежь здесь собирается и великолепно проводит время. Музыканты вспоминают старые вещи и исполняют новые. Многие начинали с чужих песен, сейчас поют свои.

- Аудитория фестиваля меняется?

- Конечно. Здесь вообще собираются уникальные люди. Есть те, кому уже под шестьдесят, а есть 15-17-летние подростки. И те, и другие – с длинными волосами, приятно видеть такую преемственность.

- Будет ли фестиваль в следующем году?

- Обязательно. Придумаем и устроим что-нибудь грандиозное.

Ежегодная акция для тех, кто любит и ценит старый добрый рок-н-ролл снова удалась! Фестиваль продолжался до позднего вечера. В завершении выступили ребята из группы «Last deal», отлично сыгравшие классические рок-хиты.

Желаем организаторам праздника подготовиться к следующему фестивалю, музыкантам – творческих успехов, а нам всем – слушать хорошую живую музыку и не бояться свободы самовыражения.

Живите максимально! До встречи через год!

Спасибо партнерам и спонсорам: (НА ПЛАШКЕ

В этом году партнерами мероприятия стали компании: «РУСКАРТ», «Байкал - сервис», «Самара - Реставрация», бильярдный клуб «ШАР», такси «СУПЕР» ресторан «РАК ХАУЗ», торговая марка «У Палыча», сеть фирменных магазинов «1 С - Мультимедиа», ОАО «Жигулевское пиво».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.