Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Трамвайное дело

24 сентября 2007 г.

В федеральном суде Красноглинского района вынесли вердикт по исковому заявлению Самарского трамвайно-троллейбусного управления к бывшей сотруднице Татьяне Сидоровой – водителю того самого трамвая, с которым случилась трагедия 24 октября 2006 года. Об этой аварии заговорили тогда по всей России.

Трамвай 7 маршрута двигался в сторону автостанции "Аврора". На спуске ул. Ново-Вокзальной, между ост. "Стара-Загора" и "просп. К.Маркса" у вагона отказали основные тормоза. Применить торможение рельсовым тормозом не удалось, из-за сгоревшего предохранителя. Вагон оказавшись неуправляемым понесся по путям. На пересечении с ул. К. Маркса он столкнулся с машиной ВАЗ-21099, машину протащило перед вагоном до Нагорной, около 200 метров. Воспользовавшись снижением скорости вагона при столкновении водитель приняла решение открыть двери салона и сказала пассажирам прыгать на ходу. Но находящиеся в салоне люди были в шоке, и воспользовались этим советом не многие. На перекрестке ул. Ново-Вокзальной и ул. Нагорной вагон перевернулся и зацепил людей стоящих на остановке. Трое погибли и семеро получили увечья различной степени тяжести.

В причинах случившегося разбиралась специальная комиссия, приехавшая в Самару из Москвы. Самарская прокуратура тогда заявила, что рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении механиков, выпустивших трамвай на линию, по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ – халатность… и небрежное отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия.

В отношении водителя трамвая Татьяны, имеющей 3-й класс вождения и опыт работы более года, события стали развиваться куда стремительнее. Администрация ТТУ потребовала с вагоновожатой вернуть 10 тысяч рублей за обучение и обосновала свои требования договором, по которому все ученики обязаны по окончании учебы отъездить на трамвае два года. Но на момент аварии Татьяна успела отработать на маршруте всего год с небольшим. Адвокат обосновал невиновность своей подзащитной тем, что истцы не предоставили на суде официальные документы, подтверждающие понесенные ТТУ расходы. К тому же, сумма иска завышена. Она должна быть пропорциональна неотработанному по договору времени. А это меньше четырех тысяч рублей. По словам Татьяны, уволиться ее заставили. Она находилась в состоянии стресса, когда руководители предложили ей написать заявление по собственному желанию. Суд принял сторону ответчика и иск ТТУ к Татьяне Сидоровой был отклонен.

Напомним, что семьям погибших в той аварии из бюджета Самарсокй области было выделено по 100 тысяч рублей, получившим ранения - 20 тысяч рублей компенсации

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.