Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ограбление по-китайски

24 сентября 2007 г.

В Ульяновске осуждены милиционеры, ограбившие китайских летчиков. По мнению местной прокуратуры, стражи порядка не только совершили преступление, но и подорвали … авторитет всей России.

Громким скандалом обернулся визит граждан Китая в Ульяновск. Иностранцы прибыли в город для прохождения стажировки на ульяновском самолетостроительном заводе «Авиастар-СП». В первый же день пилоты оказались в местном отделении милиции, откуда вышли уже без денег.

Как стало известно «Аргументам неделi», трое китайцев привлекли внимание милицейского патруля, который остановил их для проверки документов. Стражи порядка задержали иностранных пилотов для выяснения личности.

«Милиционеры грубо нарушили права иностранных граждан, – пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Задержанные практически не владели русским языком, им даже не предоставили переводчика. Хотя по закону обязаны это сделать».

Сотрудники патрульно-постовой службы 22-летний Александр Бозин и 23-летний Руслан Сибагатуллин заставили иностранцев выложить на стол ценные личные вещи, денежные средства в российской и зарубежной валюте, а также кредитные карты.

После проверки документов китайских пилотов отпустили. Однако деньги (около 15 тысяч в рублевом эквиваленте так остались в карманах доблестных стражей порядка. Возмущенные иностранцы написали заявление в прокуратуру. Милиционерам предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Однако своей вины они так и не признали.

«Милиционеры дискредитировали целую страну. Китай закупает у нас самолеты, их летчики проходят здесь обучение. Они не успели приехать, как их обокрали, – считает г-н Зима. – Причем пострадали иностранцы от рук тех, кто должен был их защищать. Какое впечатление сложилось у граждан Китая о России?!».

На днях был вынесен обвинительный приговор. Александр Бозин и Руслан Сибагатуллин получили условные сроки: первый 3 года лишения свободы, второй – 2 года 8 месяцев.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.