Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Расплата за сквернословие

24 сентября 2007 г.

4 июля в самарском областном суде объявили приговор несовершеннолетнему Антону. Он грубо вел себя в присутствии судьи: сквернословил, оскорблял сотрудника следственного отдела. За что и получил… 40 часов исправительных работ, а в совокупности с другой статьей – 1 год и 5 дней лишения свободы.

16-летний Антон попал в руки правосудия за совершение хищения. 28 апреля в зале судебного заседания Похвистневского федерального суда проходило слушание его дела. Во время допроса в качестве свидетеля замначальника следственного отдела ГОВД Похвистнева В.Митрофанова, подсудимый не выдержал и разразился отборным русским матом. И это в присутствии судьи О.Сазоновой. Грубость, естественно, не осталась незамеченной и против хулигана завели еще одно уголовное дело – за преступление по ст. 297 ч. 1 УК РФ – «неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства».

В судебном заседании парень свою вину признал полностью, однако от дачи показаний отказался. Прокурор представил суду доказательства вины подсудимого и суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Антону наказание в виде 40 часов исправительных работ, а по совокупности приговоров 1 год 5 дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

СПРАВКА «АН»

В 2005 году в Бийске Алтайского края местные суды обязывают любителей сквернословия работать дворниками. Дмитрий Ким стал подметать улицы в наказание за оскорбление судебного пристава, который пришел опечатывать имущество. Он принялся ругаться матом, агрессивно себя вести и угрожать убить любого, кто к нему приблизится. В своих выражениях Дмитрий не стеснялся, использовал отборный мат. Сначала прокуратура хотела привлечь грубияна по статье об угрозе убийством. Но суд посчитал наказание слишком серьезным и приговорил корейца к 140 часам исправительных работ. Той же осенью такое же наказание за аналогичные преступления получили еще несколько жителей Бийска.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.