Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

БАД – это не лечебный препарат

24 сентября 2007 г.

С 1 июля вступили в силу новые поправки к закону «О рекламе»

Теперь рекламодатель должен будет указывать стоимость товаров и услуг исключительно в рублях, а не иностранной валюте, как часто случалось раньше. Новым законом выводится в отдельное положение борьба с завуалированной рекламой, и этот пункт многие предприниматели называют подарком наших законодателей.

На прошлой неделе представители Торгово-Промышленной палаты, УФАС России и контролирующих сферу бизнеса структур, собрались на совещании, посвященном практике применения Закона РФ «О рекламе». Новый закон был принят чуть больше года назад, однако для многих он все еще остается новым. По сути, принятый документ, является преемником старого закона, что оценивается, как благоприятный фактор для развития бизнеса в стране, к тому же, новые положения этого законодательного акта не привели к крушению рынка.

В Самарской области существует огромное количество предприятий, причем многие входят в состав ТПП. По словам президента ТПП Валерия Фомичева, «в состав нашей палаты входят 1,5 тысячи предприятий губернии, причем как такие гиганты, как «Автоваз» и РЖД, так и мелкие частные фирмы». Основной задачей контролирующих организаций, ТПП и УФАС является развитие и стимулирование бизнеса в Самарской области, поэтому проведение семинаров и совещаний, посвященных обсуждению и решению проблем в сфере бизнеса, проводятся регулярно. По данным ТПП, ежегодно они оказывают услуг различным предприятиям на сумму около 7 миллионов рублей. У российского бизнеса вообще, и у самарского в частности существует огромное количество проблем. По мнению Валерия Фомичева, «у нас в стране огромное количество иностранных фирм, которые подавляют российские компании, и наши предприниматели зачастую быстро «выходят из игры». Основными проблемами русского предпринимательства эксперты называют земельные отношения, неотрегулированную процедуру торгов и аукционов и, конечно же, сферу рекламы.

Теперь новым законом отдельно будет регулироваться реклама биологически активных добавок (БАД), алкогольной и табачной продукции. В законодательном акте теперь четко прописано, что БАД ни в коем случае не являются лекарственными препаратами, и позиционировать их как оные запрещается. К рекламе алкогольной и табачной продукции также применили более высокие требования. А вернее, сам процесс употребления такой продукции вообще не допускается к рекламированию. Как заявила заместитель начальника Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства Татьяна Никитина, «новый закон о рекламе имеет важные изменения, и детальное разъяснение этих изменений поможет лучше функционировать закону на практике».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.