Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Московское шоссе тянет на рекорд, А самарские водители вполне достойны звания «самые терпеливые»

24 сентября 2007 г.

Областные власти уверяют, что нынешний ремонт шоссе не имеет аналогов по своим масштабам. Протяженность первого участка работ началась от улицы Масленникова и пройдет до проспекта Кирова. Это 6,6 километра. В этом году ремонт главных дорог Самары ожидает на участках по проспекту Кирова и от улицы Мичурина до проспекта Масленикова.

Автомобилисты Самары не знают, радоваться или нет. Пока самарские дороги все еще далеки от совершенства и ремонт дорожного покрытия приводит еще в большее уныние. Пробки!!! Да еще в такую жару – это просто порой невыносимо. Ладно, если у тебя иномарка с кондиционером – можно более-менее сносно выдержать затор на ремонтируемой дороге из-за внезапно «закипевшего» хозяина древней «шестерки» или, еще чего хуже, послевоенного «ЗИЛа». Жить рядом с такими автомагистралями по всей видимости еще тяжелее, ведь какие легкие выдержат набор всевозможных угарных газов таблицы Менделеева…

«То, о чем мы так долго говорили, наконец-то свершилось. На главной транспортной магистрали областного центра начались ремонтные работы, которые в кратчайшие сроки превратят её в одну из лучших дорог области!». Так прокомментировал начало работ на Московском шоссе министр транспорта, связи и автомобильных дорог Борис Ардалин. И все-таки добавил, что водителя надо набраться терпения, а еще лучше – стараться, по возможности, выбирать другие дороги для перемещения по городу.

Другие дороги

Как автомобилист с 12-летним стажем, я давно задумывалась над тем, как избежать пробки на Московском, если ты оказался на перекрестке с проспектом Масленникова. Да никак! Поворот налево – на сам проспект - запрещен, а значит, вы никак не попадете на улицу Ново-Садовую. К слову, и там не лучше: даже во время фиесты – то есть до часа пик, выстраивается очередь из машин, маршруток и прочего транспорта. Словно, это снова пятница и все едут на дачи… А значит, выход один – потратить часа полтора – и ты на проспекте Кирова. Конечно, сложно надеяться, что власти придумают какие-либо выходы и предоставят вместе с гаишниками сносный вариант временного объезда ремонтных участков через многочисленные улочки, дворики и прочее… А вот, к примеру, замечательная улица Советской Армии. Она тоже почему-то на перекрестке с участком так называемого Проспекта Карла-Маркса (уже точно за название этого «пролета на выживание» самарскому водителю надо поставить памятник уже с пару месяцев перекопана. Кусок дороги посередине огорожен, водители с одной стороны проезжают мимо заправки, с другой – прямо по пешеходному переходу. Пробка!!! Тут вот недавно в субботнее утро был случай. Черный «мерс», естественно, затонированный «вхлам» вовремя не свернул на объездную дорогу. И проехал прямо, тем самым, перекрыв дорогу встречному транспорту. Вся очередь в течение минут 15-ти сигналила «придурку». Тот опустил стекло и показал народу свое синее от пьянки лицо. А в руках – бутылка пива… Ну не мог он сдать назад, и вернуть порядок на дороге!!! Самый нервный водитель какого-то джипа из очереди вытащил «мерзавца» из машины и проехал на ней вперед… Вот так у нас можно объехать Московское шоссе…

Как обещают областные власти, работы на нем продлятся до сентября. По словам министра Ардалина, к работе привлечена самая современная техника - оборудование для холодного фрезерования дорожной «одежды», асфальтоукладчики со следящими системами "Фогель" и с суперкомлектацией, производительностью до 1000 тонн в одну рабочую смену.

Что ожидает проспект Кирова

Участок, определенный под реконструкцию, начинается на улице Солнечной и заканчивается в начале проектируемого мостового перехода «Кировский» через реку Самару. Московская компания ОАО «Институт Гипростроймост» была единственной претенденткой на этот лот в ходе проведения тендера. Проектировщик предложил выполнить работу 30 октября 2007 года вместо определенного министерством срока 1 ноября 2008 года. Институт заключит контракт c министерством транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области по итогам конкурса, проведенного в Главном управлении организации торгов (ГУОТ Самарской области. По словам главного инженера ОАО «Институт Гипростроймост» Александра Батурина, согласно градостроительному плану городского округа Самара проспект Кирова должен стать общегородской магистралью непрерывного движения. В результате на проспекте Кирова ликвидируют светофоры, и транспортный поток на этой магистрали будет беспрерывным. Предположительная стоимость работ составляет около 142 млн. рублей. Институт заключит контракт c министерством транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области по итогам конкурса, проведенного в Главном управлении организации торгов (ГУОТ Самарской области.

АРГУМЕНТЫ ВЛАСТЕЙ

Новый ремонт дорог, как уверяют подрядчики чиновников, а те, в свою очередь автомобилистов, позволит беспрепятственно эксплуатировать Московское шоссе в течение 5 лет без вмешательства дорожных служб. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения средней скорости потока планируется замена всех светофоров автодороги на светодиодные, которые в дальнейшем объединятся в автоматическую систему управления движением. Говорят также, что будет нарисована новая разметка, выполненная методом термопластик (срок эксплуатации 3 года), будет дополнительно выделена полоса реверсивного движения. В процессе ремонта будут заменены и восстановлены, в соответствии с предъявляемыми требованиями, люки на колодцах. Также будет приведена в порядок ливневая канализация, что обеспечит водоотвод.

Только цифры

Всего на ремонт дорог в этом году областное Правительство выделило более 500 млн. рублей. А областной центр, по словам министра, получит 168 млн. рублей, и эти деньги мэрия может потратить на ремонт внутриквартальных дорог, так как не вкладывает средства в ремонт основных магистралей.

Источник: Пресс-Волга, РИА «Самара»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.