Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

До Саммита осталось шесть дней: Гастарбайтеры завершают ремонт, тысячи правоохранителей проверяют леса

24 сентября 2007 г.

С 16 по 19 мая на самарской земле пройдет крупнейшее международное событие – саммит ЕС-Россия. Местом проведения мероприятия выбран бывший правительственный санаторий «Волжский Утес». Он расположен в 200 км от Самары, в Шигонском районе области, недалеко от села Усолье на живописном берегу Жигулевского моря у подножия Жигулевских гор. Здешние места за красоту и экологическую чистоту воздуха называют Волжской Швейцарией. Когда-то Утес был любимым местом отдыха членов ЦК КПСС. Там им предоставлялись не только все удобства, но и гарантировалась безопасность. Говорят, санаторный закрытый пляж охраняли и аквалангисты, чтобы никто не посмел потревожить членов из глубины Жигулевского моря.

Вертодром для участников и дороги для гостей

К приезду гостей гостиничный комплекс активно приводиться в порядок. Ремонтом занято порядка 2 тысяч гастарбайтеров. После капитального ремонта санаторий будет принимать в эксплуатацию государственная комиссия.

У подножия «Утеса», на территории санатория закончено сооружение вертодрома. Государственная комиссия гражданской авиации уже провела его техническое освидетельствование. Проведен и первый пробный рейс вертолета из аэропорта «Курумоч» в санаторий и обратно. Как сообщает пресс-служба аэропорта, новый вертодром является подразделением международного аэропорта «Курумоч». Построен он в кротчайшие сроки с нуля. На посадочной площадке уложено искусственное покрытие, рядом смонтирован модульный блок контрольно-диспетчерского пункта, установлено необходимое радионавигационное оборудование, проложены внешние линии электроснабжения. Все это останется и после закрытия саммита. Регулярное авиасообщение между аэропортом «Курумоч» и санаторием «Волжский Утес» сохранится.

Членов делегаций стран-участниц будущей встречи будут перевозить на комфортабельных вертолетах МИ-8. Так что они не увидят и не почувствуют самой большой беды и позора Самары - дорог. Между тем на их ремонт выделены огромные деньги. На реконструкцию Международного аэропорта Курумоч, участка федеральной трассы "М-5 - Урал" от аэропорта до Тольятти (более 40 км), автодороги от аэропорта до этой трассы (3 км), почти 20 км муниципальных автодорог Тольятти, тольяттинский речной порт и санаторий "Волжский Утес" выделено 1,7 миллиарда рублей. Дороги, по которым будут проезжать высокие гости, скорее всего, будут реставрировать до самого последнего момента. Ведь почти половина федеральной трассы М5, протяженность которой в области 660 километров, сильно изношена. Едва ли не круглосуточно идет работа и в речном порту. Капитально ремонтируются причальные стенки, куда пришвартуются «Метеоры», которые будут доставлять гостей из Тольятти к месту проведения саммита. Полным ходом идет косметический ремонт здания речного вокзала. В преддверии большого сбора, в речном порту прошли антитеррористичсекие учения.

Безопасность гарантируется

На время проведения саммита принимаются глобальные меры безопасности. «Под ружье» будут поставлены все правоохранители губернии: служба федеральной безопасности, милиция, ОМОН, внутренние войска и другие службы. На дни саммита Россия - ЕС будет ограничено движение на участке федеральной трассы М-5 в районе Волжской ГЭС. Администрация Комсомольского района Тольятти уже обратилась ко всем жителям города с просьбой не планировать на время проведения саммита поездок через Волжскую ГЭС в сторону Сызрани. А в случае необходимости воспользоваться объездными путями - ближайшими мостами через Волгу в Саратове, Волгограде или выше по реке в Ульяновске. Таким образом, до своих дач на другом берегу самарцам придется добираться через соседние области.

Для обеспечения безопасности гостей саммита на губернских дорогах, областная ГИБДД разработала комплекс мероприятий по организации дорожного движения на все время, пока будет длиться встреча. В целях обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда специальных колонн по маршруту аэропорт «Курумоч» - речной порт Тольятти - санаторий «Волжский Утес», будет проводиться досмотр транспортных средств на стационарных постах ДПС. Во время саммита будет задействовано более 1200 сотрудников всех подразделений ГИБДД области.

В Тольятти идет борьба с рекламой

Чиновники департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти взялись за зачистку городских улиц от рекламы. По пути предполагаемого следования гостей саммита уже убрано 28 рекламных конструкций. В основном «пострадали» агентства наружной рекламы, имевшие неосторожность разместить свою рекламу на улицах Комсомольской и Комзина. Запланирован демонтаж щитов по улицам Громовой, Матросова, Чайкиной и Коммунистической. Нетрудно заметить, что все указанные улицы находятся в Комсомольском и Центральном районах Тольятти и так называемой «зеленой зоне». То есть, как раз там, где, по предположению тольяттинских чиновников, могут оказаться иностранные и столичные участники саммита, желающие полюбоваться Волжскими красотами. Символично, что, в первую очередь, от инициативы чиновников страдают рекламные конструкции, которые «могут вызвать неоднозначную реакцию и ассоциации». Так, например, одним из первых был снесен щит бани «Бомба». По словам одного из высокопоставленных чиновников, слово «бомба» никак «не способствует правильному восприятию участниками саммита образа Тольятти».

ПОД ЗНАКОМ i

Одним из первых был снесен щит бани «Бомба». Потому что слово «бомба» «никак не способствует правильному восприятию гостями образа Тольятти».

На освещение встречи под Самарой аккредитовались 478 представителей СМИ. На саммит приедут журналисты из России, Германии, Великобритании, Испании, Италии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Румынии, а также представители азербайджанских, катарских, японских, американских, китайских и иранских масс-медиа. Журналистов планируют встречать с 15 мая. Их разместят в тольяттинской гостинице «Юбилейная» и «Парк отеле».

КСТАТИ

Поскольку гости наверняка захотят побывать и в Самаре, местные экскурсоводы готовятся к проведению разнообразных экскурсий по Волге, Тольятти и Самаре. В областном центре, к примеру, для них будет организован специальный маршрут по зданиям, которые во время Великой Отечественной войны занимали посольства европейских стран, эвакуированные в Куйбышев, ставший на некоторое время запасной столицей СССР. На этом же маршруте гости смогут побывать и в бункере Сталина - гигантском подземном сооружении, в котором Верховному Главнокомандующему так и не пришлось поработать и которое сохранилось до наших дней в абсолютно работоспособном состоянии.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.