Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО. Вместо молока забил источник с нефтью.

24 сентября 2007 г.

Жители Узюково объявили войну предпринимателю.

С мая прошлого года жители села Узюково Ставропольского района живут в прямом смысле на "нефтяной бомбе", готовой взорваться в любую секунду. Тогда Узюково может вообще исчезнуть с карты области. По компетентному мнению пожарных, гасить нефтяные пожары очень трудно и опасно. Для возгорания порой достаточно не потушенного окурка или даже спички. А чтобы справится с огнем, иногда, требуются часы. К тому же, в непосредственной близости с нефтяным заводиком, расположившимся в помещении заброшенной молочной фермы в центре села, находятся жилые деревянные дома сельчан.

Мини-завод по переработке нефти принадлежит частному предпринимателю Анатолию Шепилову. Почти год жители Узюково требовали перенести опасный объект подальше от села, но дальше разговоров дело не шло. Только сейчас в дело вмешалась прокуратура…

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области, в ходе проверки установлено, что в нежилом помещении молочной фермы села Узюково действительно размещен завод по переработке нефти. Предпринимателю на пять лет выдана лицензия от Управления по технологическому и экологическому надзору по Самарской области.

Но вот по мнению прокуратуры, при выдаче лицензии были допущены нарушения. А именно не учтено положение о лицензировании деятельности по эксплуатации взрывоопасного объекта. К тому же, предприниматель Шепилов немного слукавил и указал, что объектом лицензирования является производственный участок по переработке нефти, расположенный, якобы на трассе Димитровград-Тольятти, тогда как фактически объект располагается в помещении молочной фермы рядом с жилыми домами. Расстояние от жилого сектора до предприятия по переработки взрывоопасных веществ составляет менее 1000 м, что противоречит требованиям санитарных норм и правил.

Сначала прокуратура хотела решить проблему «мирным» путем и предложила Шепилову устранить все перечисленные нарушения. Но хозяин завода предписания надзирательного органа проигнорировал. Мини-завод продолжает функционировать, создавая угрозу для жизни и здоровья. В связи с этим прокурор Ставропольского района обратился в суд с требованием признать не законной выдачу лицензии Управлением по технологическому и экологическому надзору по Самарской области индивидуальному предпринимателю Шепилову на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов и признании выданной лицензии недействительной. Дело находится в производстве Кировского районного суда Самары.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.