Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Александр Алексеев: «Когда я выхожу на ринг, я должен победить»

24 сентября 2007 г.

Во вторник в областной организации Союза журналистов состоялась пресс-конференция чемпиона мира по боксу Александра Алексеева, который 17 июня в Будапеште стал интерконтинентальным чемпионом. В разговоре приняли участие руководитель департамента по физической культуре и спорту правительства Самарской области Олег Саитов, заслуженный тренер России Виктор Ланцов и исполнительный директор благотворительного фонда Валерий Троян.

Самарский боксер Александр Алексеев – чемпион мира среди любителей в весе до 91 кг полтора года назад перешел в профессиональный спорт. 17 июня в Будапеште он провел свой одиннадцатый поединок и одержал победу над Гектором Альфредо Авилой, нокаутировав аргентинца сразу в первом раунде. Победа позволила россиянину завоевать титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO ( Inter-Continental в первом тяжелом весе. Наш земляк попал в число 15 лучших боксеров мира. Александр Алексеев подчеркнул: «Моя победа была главной целью, чтобы заявить о себе как о профессиональном боксере».

Триумф россиянина стал возможным благодаря серьезной физической и тактической подготовке к титульному бою. Такое ответственное отношение к поединкам привил Александру его первый тренер, он же его отец Вячеслав Алексеев, безвременно ушедший в 2003 году. Надо сказать, что все участники пресс-конференции отмечали серьезное отношение выдающегося спортсмена к своей физической форме и определению тактики борьбы с соперниками. Виктор Ланцов уточнил, что Александр перед отъездом на сборы, т.е. за полтора месяца до чемпионата был практически готов, и это подтвердил тест – он пробежал 800 метров за 3 минуты 12 раз с минутным перерывом.

Валерий Троян, предсказавший победу самарского спортсмена, отметил, что Александр Алексеев может сражаться с любым боксером из звездной весовой категории и побеждать их: «Теперь ему предстоит приобрести опыт в подобных состязаниях, отстаивая свой титул и бороться за титулы по другим версиям. У него еще будут интересные бои и блестящие победы!». Также он сказал, что в конце сентября- начале октября в Самаре пройдет второй турнир по боксу среди юниоров, посвященный памяти Вячеслава Алексеева, в котором примут участие свыше 100 юных спортсменов. Такой турнир будет проводиться ежегодно и будет способствовать привлечению молодежи к спорту, в частности, к боксу.

Олег Саитов отметил, что победа нашего земляка – это популяризация бокса и пропаганда здорового образа жизни: «Это пример для молодежи, как, серьезно работая над собой, можно добиться выдающихся успехов».

Александр Алексеев поблагодарил своего тренера Виктора Ланцова, бывшего коллегу по сборной команде России Олега Саитова и спортивного наставника Валерия Трояна, в прошлом боксера, за помощь и поддержку в его спортивной карьере. Сейчас наш земляк живет и тренируется в Германии. Кстати, там его величают «интеллектуальным боксером». Но он не прерывает своих связей с родным городом. По поводу своих ближайших планов самарский боксер сказал так: «Сначала нужно восстановиться и обрести физическую форму. Нужно просчитать тактику, найти какую-нибудь брешь у противника, чтобы победить, а на это нужны время и силы». Следующий бой у Александра Алексеева ориентировочно состоится в начале сентября, но пока неизвестно, с кем, так как менеджеры спортсмена сейчас ведут переговоры. В настоящее время идет подготовка к предстоящим поединкам.

Алиса ФИАЛКО, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.