Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Жилье моё. Областные власти считают это единственным способом спасти коммунальное хозяйство

24 сентября 2007 г.

На днях в администрации города прошла встреча рабочей группы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства области и внесению изменений в Жилищный Кодекс РФ. Самарцы не верят в ТСЖ и ЖСК, поэтому не хотят создавать управляющую компанию в своих домах.

Поэтому уровень понимания населением вопросов реформы ЖКХ остается низким. До 1 мая 2008 года муниципальные власти должны провести открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для многоквартирных домов, в которых не выбран способ управления. В то же время большинство собственников жилья не задумываются о том, что у них есть возможность провести общие собрания и самостоятельно определить будущее своего дома. На сегодня общая площадь жилищного фонда Самары составляет 24,2 млн. кв. м. Из них лишь 4 млн. кв. м находятся в управлении ЖСК и ТСЖ. Из общего количества многоквартирных домов в области (24 тыс. жители только 15% провели общие собрания собственников помещений и определились со способом управления.

На встрече представителей рабочей группы по реформам ЖКХ с чиновниками мэрии Самары было решено начать разъяснительную работу с населением. «У муниципальных властей и общественности на сегодня нет более важной задачи, чем содействие осознанному выбору собственниками жилья способа управления своими многоквартирными домами», - было заявлено на заседании.

Одной из главных причин пробуксовки жилищной реформы на сегодня является высокая степень износа жилищного фонда. Собственники не хотят брать на себя заботы по замене дырявых кровель и протекающих труб. Прежде чем передать дом в управление людям, необходимо привести его в надлежащее состояние. Поэтому сегодня на федеральном уровне рассматривается вопрос о создании специального фонда, в котором будут аккумулироваться средства на проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов на условиях софинансирования со стороны региональных, местных бюджетов и самих граждан. Однако существует опасность неготовности муниципалитетов к распределению этих средств. Для их рационального и эффективного использования и реального проведения качественных капремонтов необходимо четко знать, кто станет их получателем - ТСЖ, управляющие компании или отдельные собственники?

Выбор того или иного способа управления даст людям реальную возможность контролировать расходование средств на содержание и эксплуатацию своего дома, а в перспективе - тех средств, которые будут выделяться на капитальный ремонт из федерального, регионального и местного бюджетов.

Председатель рабочей группы Виктор Часовских: «Хочу обратиться к жителям города Самары с просьбой. Пока летнее время, пока вы можете собираться во дворах, проводите организационные собрания, определяйтесь с формой управления вашим многоквартирным домом. Потому что зимой такие собрания будет провести гораздо тяжелее. Имейте в виду, что пока муниципалитет не провел открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для ваших домов, у вас как у собственников есть возможность самостоятельного выбора».

ПОД БУКВОЙ i

Одной из главных причин пробуксовки жилищной реформы на сегодня является высокая степень износа жилищного фонда.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.