Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Преступление без наказания

24 сентября 2007 г.

Недавно судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда подтвердила в кассационном порядке приговор Самарского районного суда в отношении директора предприятия «Старая гавань» Владимира Громова и юрисконсульта фирмы «Офисцентр» Владимира Порало. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство и должны были подвергнуты штрафу в 30 тысяч рублей каждый. Однако из-за истечения срока давности, относимого к такого вида преступлениям, наказание фактически стало условным.

В далеком 1993 году дирекция самарского судоремонтного завода («Старая гавань» - его правопреемник и профсоюзный комитет завода удовлетворили просьбу более чем двухсот своих работников, у которых имелись автомашины, чтобы на площади в полгектара поставить такое же количество металлических гаражей. Все оформлялось надлежащим на тот период образом. Администрация города вынесла соответствующее постановление, а автовладельцы, объединившись, создали свой гаражный кооператив, присвоив ему звучное имя «Самара», получили свидетельство о праве собственности на этот участок земли. Однако через 10 лет завод был приватизирован в ООО «Старая гавань». Новое руководство решило расширить площади завода и вернуть себе в собственность территорию под 208 металлическими гаражами, собственниками которых на тот момент было в основном бывшие работники судоремонтного завода. Большинство которых ушло оттуда по причине падения объемов производства.

Директор «Старой гавани» стал искать пути изъятия именно этой территории. Он обратился с соответствующим заявлением в арбитражный суд с требованием вернуть «не оформленную должным образом территорию». Однако он скрыл перед арбитражем тот факт, что на этих гектарах уже 10 лет стоят гаражи. Арбитражный суд выдал директору «Гавани» необходимое разрешение.

Далее на гаражах стали появляться извещения, что они находятся на «чужой» земле, а потому должны с нее быть убраны. Милиционеры линейного отдела милиции в речном порту однажды поснимали замки с гаражей и погрузили их на фургоны.

Длившаяся более трех лет неравная борьба все-таки закончилась победой членов гаражного кооператива «Самара». Владимир Громов и Владимир Порало были осуждены за самоуправство. А владельцы гаражей требовали, что бы тем им вменялись преступления ещё по двум статьям УК РФ - злоупотребление полномочиями и служебный подлог…

Судебный процесс проходил с участием четырнадцати потерпевших. Хотя фактически их могло быть больше. Только многие из тех, у кого пропало то или иное имущество, посчитали хлопотным делом, а то и нервотрепкой, ходить по судам. Такие владельцы гаражей, как, впрочем, и успевшие вывезти их или кому-то продать, тем не менее, следили за процессом.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.