Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| купить ярлыки для одежды в интернет магазине   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

НОВОВВЕДЕНИЯ. Дресс-код отменен. Теперь попасть в Белый дом можно в любой одежде

24 сентября 2007 г.

С 18 июня стал более свободным доступ в здание правительства Самарской области. Федеральный суд Ленинского района признал недействующей часть "Инструкции для постовых милиционеров", требующую дресс-кода для посетителей Белого дома.

Строгий дресс-контроль был установлен осенью прошлого года департаментом финансово-хозяйственной деятельности областного правительства. В частности, в пункте 8 "Инструкции" говорится: "Постовой милиционер обязан не допускать в здание служащих в брюках длиной до середины икры и выше, узких в голени и коленях; юбках, имеющих длину или разрезы до середины бедра и джинсовой одежде; а также лиц в майках и блузках, обнажающих плечи, спину и область живота; в шортах, спортивной или грязной, неряшливой одежде или обуви".

Конечно, первыми пострадали и начали публично возмущаться недопущенные в Белый дом журналисты. Но вступились и органы правопорядка: инструкция явно противоречила Федеральному законодательству, в связи с чем прокуратурой области 11 декабря 2006 года был принесен протест. Руководство департамента финансово-хозяйственной деятельности правительства области его отклонило, и тогда прокуратура 13 марта направила заявление в суд Ленинского района о признании недействующим этого пункта "Инструкции". В процессе судебного разбирательства требования прокурора были удовлетворены, и незаконная норма регламентирующего документа отменена. Инструкцию для постовых милиционеров".

Сотрудники пресс-службы губернатора отметили, что пока во внешнем облике посетителей ничего не изменилось - в Белый дом не хлынул поток полуобнаженных красавиц или грязнуль в спортивной одежде.

- Конечно, какой-то дресс-контроль, какие-то правила для входа в правительственное учреждение должны быть, - считает менеджер Лариса Назарова, одной из первых посетившая это здание после отмены инструкции. Например, для сотрудников офисов иностранных компаний эти требования еще жестче: женщинам, например, даже в летнюю жару нельзя приходить на работу без колготок, в платье без рукавов и в обуви с открытой пяткой.

Василий Каснакин

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.