Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Читал вот статью - http://www.hachoo.ru/index/news/news109, познавательно!   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

БЕСЦЕННОЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. По уровню цен на жилье среди городов России Самара занимает седьмое место

24 сентября 2007 г.

Самарская государственная филармония стала местом прове-дения ежегодного собрания депутатов Самарской области всех уровней. В Самару приехали редкие гости – депутаты Государст-венной Думы от Самарской области Виктор Казаков, Владимир Мокрый и Александр Белоусов.

Первым докладчиком стал губернатор Константин Титов, ко-торый сообщил свод данных о состоянии экономики Самарской области. Ввод жилья в губернии за 2006 год составил 754 тыс.кв.м или 69,8 % от планового задания. В то же время согласно имею-щейся информации фактически в Самарской области в 2006 году построено порядка 1300 тыс.кв.м общей площади жилья (в т.ч. в г.о. Самара не менее 600 тыс.кв.м), что на 20,5% превышает плано-вое значение по данному показателю. Вот тут-то и кроется главная проблема обманутых дольщиков. «Назову основные причины, не позволяющие осуществить регистрацию данных объемов, - заявил губернатор, - во-первых, это отсутствие у застройщиков полного комплекта разрешительной документации на осуществление жи-лищного строительства, что привело к возникновению проблемы «обманутых дольщиков». Во-вторых -изменение норм и правил го-сударственного пожарного надзора и распространение их на объек-ты, строительство которых было начато до введения изменений. В-третьих - наличие высокого уровня платы за подключение новых объектов строительства к инженерным сетям…

Далее К.Титов упомянул об отсутствии контроля строитель-ства индивидуального жилья со стороны органов местного само-управления и об отсутствии полноценной градостроительной до-кументации. Низкие темпы строительства жилья повлияли на це-ны. За 2006 год рост средней рыночной стоимости квартир соста-вил 60-80%. По уровню цен на жилье среди восьми крупнейших городов России городской округ Самара занимает седьмое место.

В связи с невыполнением Самарской областью в 2006 году планового задания по вводу жилья его значение на 2007 год уве-личено с 1196,4 тыс.кв.м до 1590,9 тыс.кв.м.

Таким образом, по итогам 2007 года должен быть обеспечен рост жилищного строительства в сравнении с прошлым годом в 2,1 раза.

Обманутым дольщикам выделят жилье бесплатно?

Губернатор Титов подчеркнул важность закона «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков на территории Самарской области». Указанным законом определены формы участия органов государ-ственной власти Самарской области в разрешении вопроса по «проблемным» объектам. Согласно закону, создано управление в составе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, уполномоченое осуществлять над-зор за целевым использованием средств участников долевого строительства.

Титов отметил, что закон позволит областному Правительст-ву после комплексной правовой экспертизы договоров долевого участия, взять на себя обязательства по строительству многоквар-тирных домов и безвозмездной передаче жилых помещений в соб-ственность обманутым дольщикам после завершения строительст-ва.

Кроме того, за счет средств областного бюджета указан-ным дольщикам (товариществу собственников жилья будут пре-доставляться субсидии (субвенции в размере, необходимом для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

В бюджете Самарской области на решение вышеназванных проблем в 2007 году выделено 100 млн. рублей, которые распре-делены между «проблемными» объектами.

Через Самарку построят новый мост

Поистине, самой гнетущей проблемой для жителей посел-ков 116-й километр и Сухая Самарка остается переправа в город через старый мост. Благодаря принятому решению о строительстве новой жилой зоны «Самарское заречье» эта проблема возможно уже скоро будет решена. Проект рассчитан на освоение территории свыше 1600 га с объемами ввода жилья свыше 5 млн. кв. метров на территории Самары. Объем инвестиций в жилищное строительство оценивается в 20 млрд. рублей, в том числе стоимость инженерной подготовки – 7,85 млрд. руб. Для улучшения транспортного обес-печения жилого района будет осуществлено строительство нового автомобильного моста через реку Самара.

Как в начале, так и в конце депутатского собрания Губер-натор Константин Титов довольно в резкой форме критиковал ру-ководство Самары, Сызрани и ряда других городов за не растороп-ность в освоении средств, как федеральных, так и областных, про-медления в оформлении проектно-сметной документации и выде-лений земельных участков под строительство.

ЦИТАТА

Председатель комитета по строительству СГД Алексей Кириенко: «Я бы порекомендовал несостоятельным строительным компаниям кредитоваться в банках, а не брать деньги дольщиков, затыкая свои финансовые дыры».

Александр Васильев, Волгоград

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.