Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Телемост Познера зашел в тупик. ВИЧ-инфицированные прятались под масками, но говорили правду

24 сентября 2007 г.

В пятницу в студиях каналов «РИО» и «Скат» состоялся телемост, по проблемам детей, рожденных от матерей с диагнозом ВИЧ. Руководил общением президент Российской академии телевидения Владимир Познер.

На другой стороне, в городе Оренбурге в телекомпании ОРЕН-ТВ собралось около полусотни человек. Руководил процессом маститый телеведущий ТВЦ Леонид Млечин, хотя первоначально ожидали чернокожую телезвезду Елену Хангу.

Самарцы сразу взяли инициативу в свои руки. Последовал длительный монолог самарского министра здравоохранения Галины Гусаровой. По ее словам, программа по поддержке ВИЧ-инфицированных женщин помогает мамам не потерять желание жить. В противовес этому высказыванию с речью выступила героиня Алена. Девушка знала о своем положительном результате, но решилась родить ребенка. Первое же обращение в женскую консультацию по месту жительства омрачило радость. «Меня «пинали» словно прокаженную, пока я не обратилась в частную клинику». Весь эфир девушка скрывалась под маской…

В оренбургской студии между тем становилось жарко, а горожанам до сих пор не дали высказаться. Собравшиеся здесь депутаты, работники минздрава, представители общественных организаций, наркологи ждали своей очереди.

- Не забывайте, что здесь Емелька Пугачев воевал, - пригрозил коллеге Леонид Млечин.

- Чтобы ни говорили о невозможности заражения ВИЧ бытовым путем, я бы не хотела, чтобы мой внук ходил в детский сад вместе с больным ребенком. Дети же кусаются, царапаются, - заявила оренбурженка. За искренность Познер похвалил женщину, ведь чиновники говорили исключительно о толерантности и в большинстве своем лукавили, как того требовало мероприятие.

- Негатив к таким людям вызывают плакаты, которые развешены в больницах. На них инфекция нам преподносится как удел наркоманов, гомосексуалистов и проституток. Хотя в Оренбурге известен случай, когда заразу подхватил и почетный донор, - высказал свое мнение депутат горсовета Оренбурга Димиль Даминов.

В ответ на острые заявления самарчанки Алены в оренбургской студии взяла слово худенькая девушка в маске Елена.

- Меня бросил парень, и я «села» на наркотики. Потом был положительный диагноз. Думала, что жизнь закончилась, но в группе единомышленников встретила мужчину с таким же недугом. Решили родить ребенка, я постоянно проходила курс химиотерапии, - сквозь слезы рассказала она тысячам телезрителей свою историю. - Когда положили на сохранение, на карточке в приемном покое врач сразу большими красными буквами написала диагноз, словно приговор. Как-то одним из медиков была даже брошена фраза: самой жить недолго осталось, а ребенка вздумала рожать. Постоянно боялась, что соседки по палате узнают о заболевании, ведь врачи говорили о нем в открытую.

- И ваш ребенок родился… - помог ей Леонид Млечин.

- Моя дочка здорова, поэтому я очень счастлива.

- Почему же вы сегодня в маске?

- Боюсь нападок на нее.

Кстати, в Оренбурге от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 1260 младенцев, из них только у 100 детей заболевание подтвердилось. И у них у всех еще есть время жить!

Лана ЗВЕРЕВА

Под знаком i

Как-то одним из медиков была даже брошена фраза: самой жить недолго осталось, а ребенка вздумала рожать. Постоянно боялась, что соседки по палате узнают о заболевании, ведь врачи говорили о нем в открытую.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.