Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Корни Рюриковых не забыть!»

21 сентября 2007 г.

В дни празднования 270-й годовщины Ставрополя-Тольятти город посетили потомки графа Василия Татищева – брат и сестра Николай и Мария Жестковы. На официальной встрече с представителями мэрии они обсудили планы по сотрудничеству между Тольятти и французским городом Грас, в котором проживает Николай Жестков.

Сотрудничество между Тольятти и Грасом продолжается уже не первый год. При поддержке Николая Жесткова неоднократно проходили гастроли театра «Колесо» как в Грасе, так и в Париже, выступления во Франции Молодежного симфонического оркестра Поволжья, а также Дни Тольятти в Париже осенью 2006 года. После этих успешных визитов тольяттинцев мэр города Грас официально попросил Николая Жесткова проработать вопрос о партнерстве между городами.

Уже в сентябре этого года планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Тольятти и Грас в области культуры, спорта, образования, туризма и городского хозяйства. Потомок графа Татищева обещал всячески способствовать российско-французской дружбе, в том числе не только с Грасом, но и другими городами Франции.

В качестве жюри они приняли участие в «Кухне народов Поволжья», посетили «Казачий городок», «Сабантуй», иллюминационное представление французского уличного театра «Кидам». На площадке «Казачьего городка» потомок Татищева дал интервью «Аргументам неделi»:

«Много лет назад, в 1968 году, когда начал работать Волжский автомобильный завод, я приехал для налаживания связей с ВАЗом в качестве специалиста, который вдобавок хорошо владеет русским. Меня приняли на работу в автомобильную компанию и послали в Тольятти по делам фирмы. Отсюда и началась моя карьера.

Николай Владимирович несколько раз повторил, что именно Тольятти помог ему стать инженером-конструктором. И только значительно позже выяснилось, что он является родственником Василия Татищева – основателя Ставрополя-на-Волге.

- Вы часто бываете в Тольятти?

- Да сто раз уже был и даже два года жил здесь! Как всегда в России праздники проходят очень весело, с размахом, большим количеством людей, и мне это нравится. Нас кормили 14 раз да так, что сестра не выдержала и отправилась в гостиницу отдыхать. Во Франции так не умеют праздновать – там отмечают даты в более узких кругах и довольно скромно.

- Ваши русские корни дают о себе знать?

- Когда у вас корни от Рюрика, то их невозможно забыть... Наш род дал российских царей.

По поручению своего отца я передал в дар городу более тысячи старинных книг из личной библиотеки.

КСТАТИ

Сестра Николая Мария Жесткова три с половиной года назад переехала жить в Россию и только здесь почувствовала себя дома. Особенно значимо для нее стало воссоединение русской и зарубежной Православной Церкви, историческое подписание соглашения о котором произошло недавно, 17 мая . Брат и сестра Жестковы заявили, что всегда воспитывались в русских традициях и всегда были «лицом к России».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.