Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ИГРАЛИ - ЗНАЕМ. ОПЯТЬ "ДВОЙКА"

21 сентября 2007 г.

Проиграв краснодарской "Кубани" 2:3, команда Сергея Оборина упустила отличный шанс выйти на чистое первое место

Первый тайм прошедшей в минувшую субботу на стадионе "Металлург" игры представлял собой скучнейшее зрелище. Игра протекала очень вяло, опасными моментами не пахло. Зато во втором тайме команды подарили болельщикам настоящий "валидольный" спектакль.

Триллер начался на 47-й минуте. В финале долгой атаки хозяев Сквернюк скинул мяч головой Марко Топичу на 11-метровую отметку, и тот "щекой" без помех расстрелял ворота Габулова - 1:0. "Крылья" поспешили развить успех, и это им удалось через 5 минут. Все того же набравшего скорость Сквернюка толкнули в штрафной гостей, и судивший свой первый поединок в премьер-лиге арбитр Безбородов без колебаний назначил пенальти. "Честно говоря, я не очень хорошо видел тот момент, - признался после игры герой встречи полузащитник "Кубани" Олег Иванов. - Насколько я понял, Сквернюка придержали за футболку, и он упал. Момент был на усмотрение судьи. Если дал пенальти - значит, фол был".

Габулов угадал, куда пробьет Муджири, но до мяча не дотянулся - 2:0! Казалось, можно заканчивать. Гости совсем расклеились, волжане понеслись забивать третий мяч, но тут вдруг совершенно неожиданно гости сократили разрыв в счете. Иванов прошел по центру и, не встретив сопротивления, мощнейшим ударом с левой метров с 20 вогнал "гвоздь" в сетку. Мяч, ударившись о перекладину, отскочил в линию и влетел в ворота - 2:1. "Я хорошо помню тот эпизод, - сказал потом Иванов. - Я получил пас от Ушенина, был вариант сделать передачу вразрез, но я решил пробить. Я играю центрального хавбека, а футболист моего амплуа обязан уметь хорошо бить, в том числе и издали. Если не бить по воротам, то и голов не будет".

Самарцы растерялись, а пока приходили в себя, пропустили еще один гол - и снова после дальнего удара. Вышедший на замену бразильский легионер "Кубани" Рикарду сделал впечатляющий рывок от центра поля и с левой ноги отправил мяч в "девятку". Макаров задел мяч, но счет стал 2:2.

"Думаю, шансы спасти команду после дальних ударов у меня были, - признался голкипер "Крыльев" Александр Макаров. - Я всегда в первую очередь в поражении склонен винить себя. Мы должны были выигрывать эту игру, но нам не хватило эмоциональной устойчивости".

История матча с "Динамо" повторялась. Тогда "Крылья" тоже вели 2:0, гости счет сравняли, но Мэттью Бут принес волжанам победу на последних минутах. И вновь развязка наступила в самом конце игры, и главным действующим лицом опять оказался Мэттью Бут. Только теперь он сыграл роль антигероя.

ВРУБКА!!!

После навеса в штрафную "Крыльев" за верховой мяч боролись Мэттью Бут и Андрей Ушенин. С трибуны показалось, что южноафриканец действительно не только ударил соперника головой в затылок, но и толкнул краснодарца. Безбородов указал "на точку". Шла 88-я минута. К мячу подошел Иванов, забивший пенальти в прошлом году Макарову на этом же стадионе в кубковом матче, и развел голкипера и мяч по разным углам - 2:3.

"Если честно, трусил я прилично, но уверенность все равно была, иначе не подошел бы к мячу", - признался после Иванов.

Все, закончился фарт, наступили серые будни. Конечно, нельзя сказать, что победы "Крыльев" в предыдущих турах, добытые на последних минутах, были незаслуженными. Но без благосклонности фортуны там точно не обошлось. Увы, все когда-нибудь кончается. По сути, ничего особенного, экстраординарного не произошло. Когда играют две равные команды (а силы "Крыльев" и Кубани" вполне сопоставимы), случиться может все, что угодно. И то, что одна команда перед матчем занимала второе место, а другая - девятое, ни о чем не говорит.

Первый круг постепенно подходит к концу. И на сегодняшний день можно констатировать, что самарцам удалось закрепиться в первой пятерке. В ближайшие три недели "Крыльям" выпало сыграть три игры. Причем две из них с ближайшими соседями по турнирной таблице - столичными ЦСКА и "Локомотивом". Отберет ли команда Оборина у московских монстров очки или окончательно "свалится" к летнему перерыву - увидим в самое ближайшее время.

Максим РОССОШАНСКИЙ, «Репортер

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.