Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Грушу разрезали надвое. Фестиваль авторской песни будет проходить сразу в двух местах

20 сентября 2007 г.

С 5 по 8 июля на Мастрюковских озерах состоится 34-й фестиваль бардовской песни. Одновременно с ним в полутора десятков километров на территории Федоровских лугов запланирован другой фестиваль имени того же Валерия Грушина, и также под номером 34... Да уж, умом Россию не понять. На сей раз все решили деньги.

Обычно в таких случаях легальным является то мероприятие, которое имеет официальный брэнд, разрешения и согласия властей. Так произойдет и в этом году с «грушей». На недавнем заседании комитета по организации фестиваля в самарской губернской думе были озвучены принципиальные моменты. Председатель оргкомитета фестиваля на Мастрюковских озерах депутат губернской думы Дмитрий Анищенко, заявил, что племянник Валерия Грушина Михаил предоставил эксклюзивное право на использование символики фестиваля «гитары» именно его оргкомитету. А вот альтернативный фестиваль под руководством председателя клуба авторской песни имени В. Грушина – Борис Кейльман ее не получил. Кроме этого, оргкомитет много раз обращался к Кейльману с предложением войти в их состав, однако все предложения были отвергнуты. Поэтому было принято решение проводить 34-й «грушинский» без его участия.

Вообще-то заседание «мастрюковского» оргкомитета было нацелено не на борьбу личностей из числа организаторов, а на черновую работу по подготовке фестиваля. Собравшиеся представители городской власти, торговых организаций, МЧС, УВД, Россельхознадзора и лесничества говорили об условиях парковки автомобилей, обеспечения сотен тысяч гостей всесоюзного бардовского мероприятия качественной питьевой водой, питанием и даже дровами.

Не забыли и о запретах. Например, в этом году политическая агитация партий и движений, пропаганда своих идей религиозными конфессиями будет строго запрещена. По словам Дмитрия Анищенко, «если религиозные деятели и политики захотят просто стать зрителями или собираются исполнить какую-либо песню, никто против этого возражать не будет».

В идеале, по мнению Анищенко и молчаливому согласию его коллег, пьянки на поляне быть не должно. Свою точку зрения на ситуацию высказал заместитель начальника УВД Самарской области Александр Шахов: «Мы не можем запретить участникам и гостям фестиваля пить алкогольные напитки сверх тех правил, которые предусмотрены федеральным и местным законодательством».

Конечно, приводить кинологов с собаками для осмотра рюкзаков и сумок милиция не станет. На поляне во время фестивальных концертов будут работать порядка 300-400 сотрудников правоохранительных органов. Однако, правоохранители будут продумывать дополнительные меры предосторожности.

О своем участии в подготовке фестиваля еще никак не сообщила администрация Самары. Как заявил Дмитрий Анищенко, администрация городского округа Самары заняла «слишком нейтральное положение в ситуации с двумя фестивалями и потому некоторые оргвопросы пробуксовывают». Свои замечания комитетчики высказали заместителю главы администрации города Екатерине Горбуновой, которая пообещала передать все претензии мэру Виктору Тархову.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Пропуски будут выдавать только спецтранспорту – машинам скорой помощи, МЧС, ряду автомобилей с грузами – водой, дровами… Частные авто на Поляну не пропустят. Их нужно будет оставить на автостоянке. Оплата за сутки не будет превышать городскую цену. Добраться до Мастрюковых озер можно и по железной дороге. Будут пущены два десятка дополнительных электропоездов.

ФЕСТИВАЛЬ ГОТОВЯТ СПОНСОРЫ

Ни городской, ни областной бюджеты не выделили средства на проведение «груши». Спонсоры предоставили порядка 12 миллионов рублей – традиционная сумма для Грушинского фестиваля. Как уверил депутат Анищенко: «Отныне установка палатки на фестивальной Поляне будет стоить 0 рублей 00 копеек. Кроме того, гостям помогут установить палатку, предоставят минимальный запас дров для костра и избавят от порой навязчивых и не желательных «друзей» (вымогателей – прим. Ред.).

ПОД ЗНАКОМ i

Отныне установка палатки на фестивальной Поляне будет стоить 0 рублей 00 копеек. Кроме того, гостям помогут установить палатку, предоставят минимальный запас дров для костра и избавят от порой навязчивых и не желательных «друзей»/

АРГУМЕНТЫ БАРДОВ

«Во Франции есть закон, запрещающий петь бесплатно!»

Вот уже 15 лет я живу и работаю во Франции как певица и музыкант. За последний год (2006-2007 я впервые съездила на гастроли в Россию (Москва, Урал). Встреча с русской публикой была для меня трепетной, в каком-то роде даже экзаменом, ведь язык на котором я пою - им понятен. Все обошлось лучше, чем я ожидала. Качество слушателя совершенно другое, это отметили даже мои музыканты французы. Я задумалась – в чем загадка? И пришла к выводу: для чего приходит на концерт русский человек в сравнении с французом? Первый - для души, а второй - по привычке консомации…

Последние месяцы я углубилась в размышления на тему власти денег. Нынче летом я намереваюсь ехать в Россию в Удмуртию к маме попариться в бане и на фестиваль В.Грушина, как раз для «проживания» этого самого творчества без «примеси денег», но оказывается, что попадаю как раз в разгар кризиса борьбы между творчеством и бизнесом!

Я поддерживаю идею разделения фестиваля, принципиально, чтобы явно противостоять идее - «деньги могут все». Ведь здесь во Франции дошли уже до того, что петь негде, практически нужно сначала заплатить, чтобы начать выступать. Есть уже даже закон, запрещающий выступать бесплатно. Вы представляете?! Но благодаря живучести русской души, нужно создавать жизненную альтернативу денежному капиталу. Спасибо Борису Рафаиловичу Кейльману за его стойкое, интуитивное понимание необходимости продолжать традицию «праздника души» вокруг животворящего огня у костра в компании «поющего под гитару».

Из письма эмигрантки, певицы и композитора Вероники Булычевой.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.