Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

КОРОТКО

21 сентября 2007 г.

Казаки – на охрану набережной!

В ближайшее время к несению службы по охране правопорядка приступит большой казачий отряд. Как сообщил атаман Волжского казачьего войска Борис Гусев, уже готовится к подписанию соответствующий договор, и отряд из 400 казаков готов начать службу на благо губернии. Бойцы ВКВ получат денежное содержание из бюджета области. В среднем каждый пеший воин будет зарабатывать 6-7 тысяч рублей в месяц, а всадники чуть больше.

Стоит отметить, что в областном центре с 4 июня 24 казака уже патрулируют волжскую набережную. Пока они пешие, но в дальнейшем будут привлечены и всадники. Как заметил атаман Гусев, всадник может работать там, где сложно проехать милиции на автотранспорте (в парках и скверах, на стадионах и площадях, в гаражных массивах и пригородных зонах). Но пока в центре города нет конюшен. А ежедневно перегонять лошадей от больницы Калинина, где у казачьего войска свои помещения, слишком обременительно. По словам атамана, «постепенно казачьи патрули охватят весь регион». Они будут вооружены дубинками и нагайками, а вот традиционных шашек им использовать не разрешили. Помимо охраны порядка на улицах, казаков намерены задействовать в экологических патрулях. Уже готовится документ, в соответствии с которым власти будут привлекать служивых к охране лесов и земельных участков.

Госпремия в 100 тысяч рублей

Такую награду получила Наталья Бородачева, преподаватель предмета «Технология и обслуживающий труд» в средней школе №2 города Кинеля. Чтобы заслужить награду всероссийского уровня, нужно иметь определенные результаты, которые достигаются каждодневным упорным трудом учителя и его учеников, считает Наталья. С этим у нее все в порядке: за 17 лет работы она подготовила 17 победителей городских олимпиад и 13 лауреатов научно-практических конференций разного уровня.

Проезд в транспорте не подорожает

Результаты финансово-хозяйственной деятельности самарских МУПов за первый квартал 2007 года рассмотрели депутаты Самарской городской Думы. На сегодняшний день в городе работают 60 муниципальных предприятий, однако в скором времени их количество еще сократится.

Реорганизация не коснется только тех МУПов, которые связаны с выполнением социально значимых функций. Те же, что способны работать на конкурентном рынке, будут реорганизованы, и в первую очередь это коснется предприятий строительной сферы.

За первый квартал 2007 года доходы предприятий увеличились более чем на 11%. По словам вице-мэра Самары Виктора Кудряшова, «динамика достаточно положительная, хотя есть и огромное количество проблем». В соответствии с отчетом, наибольшее количество расходов приходится на транспортные предприятия. Связано это с тем, что цены на бензин и обслуживание транспорта растут, но стоимость проезда не увеличивается. Тем не менее, в ближайшее время повышать тарифы власти не будут. Также явно убыточными остаются предприятия ЖКХ, хотя они и стали выполнять больше работ собственными силами. Основной проблемой для коммунальщиков остается вывоз мусора. Как утверждает Виктор Кудряшов, «решить эту проблему можно, только увеличив тарифы». Не исключено, что тарифы на вывоз мусора увеличатся сразу в несколько раз. Правда, сейчас основной проблемой для коммунальщиков остается вывоз мусора, эта проблема находится в стадии обсуждения, но, тем не менее, жителей губернского центра, скорее всего, ожидает очередное повышение цен на коммунальные услуги.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.