Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ОТСТАВКИ-НАЗНАЧЕНИЯ

21 сентября 2007 г.

ЖКХ САМАРЫ В ДРУГИХ РУКАХ

Владимир Василенко окончательно покинул пост руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары. С сегодняшнего дня господин Василенко возглавляет "Самарские тепловые сети". Приказ об его увольнении подписан еще 22 мая.

Напомним, Владимир Василенко 1 мая текущего года ушел в двухмесячный отпуск. На время его отсутствия руководить департаментом городского хозяйства и экологии был поставлен Сергей Рубаков. С ноября 2006 года он являлся главой администрации Советского района, а ранее занимал пост генерального директора ЗАО "Волгопромхим". Со 2 мая администрацию Советского района официально возглавляет Сергей Зинковский, бывший до этого заместителем Рубакова.

УТКИН ОСТАЕТСЯ МЭРОМ…

Самарский районный суд Самары отклонил ходатайство прокуратуры Самарской области об отстранении от должности мэра Тольятти Николая Уткина. На время следствия он остается законным мэром города.

Отдел по работе со СМИ тольяттинской мэрии распространил комментарий адвокатов Уткина - Светланы Можаровой и Андрея Сучкова.

- Прокуратура обвиняет Уткина по пунктам «а», «в», «г» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации в вымогательстве совместно с руководителем управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Натальей Немых взятки от генерального директора ООО «СтройФинанс» Игоря Бузюкова за предоставление земельного участка под застройку. Обвинение в отношении тольяттинского мэра основывается на показаниях Бузюкова, который утверждает, что встречался с Н. Уткиным и вел с ним разговоры о передаче денег в качестве взятки, фиксируя данный разговор на звукозаписывающую аппаратуру, которой его снабдили сотрудники Федеральной службы безопасности.

По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры суд не разделил доводы стороны обвинения и в отстранении Н. Уткина от должности мэра Тольятти отказал.

Поскольку по материалами уголовного дела Н. Уткин никаких денег в качестве взятки не получал, сторона защиты полагает, что в данном случае имело место провокация взятки со стороны И. Бузюкова, который в данном случае действовал под контролем и по сценарию спецслужб как правительственный агент. Лежащую в основе обвинения против Н. Уткина аудиозапись его разговора с И. Бузюковым сторона обвинения ни защитникам мэра, ни в суд не представила, что не позволяет дать какую-либо оценку ее содержанию, - говорят адвокаты мэра.

По словам Светланы Можаровой и Андрея Сучкова, в ближайшие дни они подадут жалобу на незаконность ареста Уткина в Европейский Суд по правам человека.

А ЛИМАНСКИЙ - «ЕДИНОРОССОМ»

Губернатор Константин Титов прокомментировал предложение Андрея Ищука об исключении бывшего мэра из рядов «Единороссов».

Константин Титов заявил журналистам, что не поддерживает инициативу члена Совета Федерации от Самарской области Андрея Ищука об исключении бывшего мэра Самары Георгия Лиманского из рядов партии «Единая Россия». «Лежачего не бьют, - уверен губернатор, - мне кажется, что Андрей Георгиевич сосредоточил свои усилия не на том».

А вот претензии к Лиманскому со стороны правоохранительных органов губернатор считает совсем другим делом. По его мнению, все существующие вопросы прокуратуры должны быть расследованы. Прокомментировал губернатор и ситуацию с другим мэром – Николаем Уткиным. Константин Титов назвал ситуацию, сложившуюся в Тольятти, после ареста мэра города Николая Уткина сложной.

С одной стороны, Николай Уткин не лишен полномочий, а с другой стороны, не имеет права подписывать никаких документов. «Мы пока не знаем, как можно вмешаться и разрешить ситуацию,- говорит губернатор, - однако, над поиском правового механизма работают наши юристы».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.