Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВАНДАЛИЗМ. Слава канн

21 сентября 2007 г.

Канны – это не только чудесный уголок Франции, но и красивое, цветущее растение, пользующееся небывалой популярностью у самарцев.

Специалисты самарского Горзеленхоза с начала апреля украшают столицу губернии - рассаживают в газонах и на клумбах цветы. Отчего улицы расцветают и радуют глаз жителей и гостей города. Но как показал опыт, не все самарцы готовы только смотреть на цветы. Некоторые граждане захотели иметь такие же на своих дачах. Но вместо того, чтобы купить рассаду, несознательные гомосапиесы попросту выкапывают цветы с газонов и увозят … по всей видимости ночью.

Как рассказала мастер МП «Спецремстройзеленхоз» Марина Муравьева уже зафиксированы акты вандализма и воровства зеленых насаждений в самарских парках, скверах и на набережной. Поэтому специалистам по озеленению приходится постоянно вести восстановительные работы.

Больше прочих страдают от рук вандалов и воров канны - крупные травы с мощными подземными корневищами, огромными эффектными сизо-зелёными или фиолетовыми листьями, яркими цветами. В Европе канны появились в XVI веке, современные садовые канны были выведены во Франции и Италии в XIX веке. В Россию канны завезли при Петре Первом. Это растение стоит того труда, что затрачивается на его выращивание. Яркие, изысканные цветки на элегантных цветоносах и крупные листья канн в течение последних лет украшают городские газоны Самары. И вот на днях

растения были выкопаны в сквере у гостиницы «Три вяза», в сквере имени Дзержинского, на 1 очереди набережной, у часовни Святого Алексия и возле музея имени Алабина.

Вандалы «потрудились» и в районе пешеходной зоны на улице Ленинградской. Там вытоптаны клумбы, срезаны кусты роз и тюльпаны.

В Струковском саду выкопана рассада сальвии на площади 1 кв.м. На площади Трудовой славы (газоны у монумента «Ракета-носитель «Союз» пострадали посадки однолетних цветов петунии и сальвии на площади около 2 кв.м. А в сквере им. Литвинова осенью прошлого года было высажено полторы тысячи розовых кустов. На сегодняшний день половина кустов выкопана. Если так дело пойдет и дальше, то на газонах останется только… собачий помет.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.