Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Наказали условно. В Сызрани за хищение осудили бухгалтера и директора школы

21 сентября 2007 г.

Сызранский районный суд приговорил бухгалтера «Детской школы искусств» к 2,5 годам лишения свободы условно за хищение чужого вверенного ей имущества, с использованием служебного положения и за совершение должностного подлога, то есть за внесение должностным лицом в официальные документы ложных сведений из корыстной заинтересованности. Правда, наказание условное.

Как сообщила помощник прокурора прокуратуры Самарской области Валентина Калгатина, бухгалтер детской школы искусств получала по банковским чекам денежные средства, предназначенные для финансово-хозяйственной деятельности указанного учреждения, которые впоследствии присвоила, используя на свои личные интересы. Всего ею было похищено более 320 тысяч рублей. Чтобы скрыть совершенное преступление, она выписывала подложные расходные документы на работников школы.

Прокурором были предоставлены суду неопровержимые доказательства вины подсудимой - заключение бухгалтерской экспертизы и изобличающие показания свидетелей обвинения. Бухгалтер вину свою признала полностью, с учетом этого, суд постановил назначенное ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, кроме того, взыскал с нее в пользу образовательного учреждения 321 310 рублей.

Вместе с бухгалтером на скамье подсудимых оказался и директор этой школы. Он обвинялся в присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения, а также в халатности, повлекшую причинение крупного ущерба. Следствие установило, что директор присвоил себе денежные средства в сумме 2 230 рублей, проведя данную сумму по бухгалтерии школы по подложному торгово-закупочному акту. А оформил сделку как приобретение баяна на нужды школы. Суд признал его полностью виновным и, с учетом мнения прокурора, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца условно с испытательным сроком в 2 года.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.