Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарская земля принесла удачу сборной России

21 сентября 2007 г.

В минувшую субботу в Самаре в СК «МТЛ Арена» прошел чемпионат Европы по карате Кёкусинкай, одному из самых зрелищных и жестких видов в этом виде спорта. К слову, за право провести это мероприятие Самаре пришлось бороться с Германией и Голландией, желавшими провести эти состязания на своей земле.

Подготовка к чемпионату длилась практически два года. И на ее последнем этапе организаторам мероприятия пришлось продемонстрировать качества, присущие настоящим борцам каратэ: ведь дни соревнований совпали с проведением в Самарской губернии саммита Россия-Евросоюз. А потому, для того, чтобы утрясти все проблемы с визами, прилетом спортсменов, передвижением и прочими важными вещами, было потрачено множество сил и времени.

- К сожалению, перенести дату состязаний, установленную еще два года назад, мы были не в силах, - признался председатель оргкомитета чемпионата Михаил Гяч, – но, с другой стороны, мы даже рады, что так все сложилось, и на самарской земле в одно время прошли два таких значительных события.

В Самару ради борьбы за чемпионский титул приехали представители восемнадцати стран. Впрочем, фаворитами на сей раз считались представители России.

Чемпионат Европы проводился в один день, причем, для удобства зрителей, организаторы отказались от проведения боев сразу на четырех татами и ограничились одной площадкой.

Для начала спортсмены продемонстрировали свое умение разбивать руками сразу с десяток досок. Это называется тамэсивари. Делалось это не только ради развлечения зрителей: во время последующих поединков, при равных шансах спортсменов на победу, учитываются результаты тамэсивари. Каратисты в Самаре демонстрировали и более зрелищные умения: например, когда на специальных стойках установили кувшины, внутри которых пылал керосин, и спортсмены ударами ноги разнесли эти сосуды на мелкие осколки, зал не смог сдержать восторга.

Впрочем, главным во время чемпионата стали именно поединки, которые выдались по- настоящему жаркими. Причем, отчаянная борьба разворачивалась не только в финалах, но и во время предварительных боев.

- Мы очень довольны прошедшим турниром, - признался председатель оргкомитета чемпионата Михаил Гяч, - мне было приятно, что собрался действительно сильный состав. Меня поразил высокий уровень, продемонстрированный израильскими спортсменами. Очень хорошо смотрелась сборная Великобритании. Ну, а успех России, которая в общекомандном зачете заняла первое место, был просто прогнозируемым. Наши спортсмены сейчас действительно сильнейшие в Европе, и теперь главное – не потерять тот уровень, на котором мы находимся.

НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ

В весовой категории свыше 80 кг у мужчин 2 место занял Тимофей Цыганов (Россия, г. Самара), в весовой категории свыше 60 кг у женщин 3 место заняла Ирина Денисова (Россия, г. Самара). Она же стала победительницей в номинации «За волю к победе»

Источник: Пресс- служба КбшЖД

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.