Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самара получила «пятерку». Администрация президента оценила на отлично организацию саммита в «Волжском Утесе»

21 сентября 2007 г.

19-й саммит Россия-Евросоюз остался позади. По словам губернатора Самарской области Константина Титова, на ремонт санатория, реконструкцию дорог и прочей инфраструктуры из федерального бюджета поступило примерно три миллиарда рублей. Еще 800 миллионов выделила сама область. Достопримечательностью нового "Утеса" стали 12 домиков, похожих на крестьянские избы. В целом обстановка была очень русской. В дальнейшем, по уверению губернатора, здесь будет постоянная резиденция президента РФ, «где, как и в "Бочаровом ручье", будут проходить те или иные встречи".

Открывая встречу глав государств, Владимир Путин назвал Самарскую область экономически развивающимся и перспективным регионом. Традиционно прессу на заседание не допустили, а основные положения были озвучены главными участниками встречи на высшем уровне на пресс-конференции в резиденции Президента РФ. Сначала слово дали принимающей стороне. В.Путин рассказал журналистам, что встречу можно назвать продуктивной в плане стратегического партнерства и дальнейшего развития экономики. Россия является третьим после США и Китая торговым партнером ЕС. 52 процента торгового баланса стран Евросоюза составляет продукция российских предприятий. «За последний год эти показатели увеличились на треть. По данным 2007 года у нас есть надежда, что темпы роста не снизятся», - заявил президент. Особо он отметил направления сотрудничества в области создания благоприятного режима прохождения грузов через таможню. Для чего будет создана электронная система регистрации провозимых товаров, что позволит снизить уровень фальсификации таможенных документов. Президент РФ Владимир Владимирович Путин рассказал о перспективах безвизовых поездках россиян в страны Евросоюза и возможности ускорения прохождения таможенных постов через границы стран ЕС. «По прежнему остается старый режим поездок в Калининградскую область и прохождения через нее», - заметил президент.

Председатель Евросоюза федеральный канцлер Ангела Меркель от лица всех 27 стран ЕС выразила благодарность российской стороне в поискать точек соприкосновения при решении острых проблем стран Ближнего Востока, Афганистана и Балкан. Она также отметила роль совместных действий в создании благоприятного климата для товаропроизводителей и инвесторов. Ведь страны Евросоюза – наиболее активные инвесторы в российскую экономику. По поводу переноса памятника солдату в Эстонии председатель еврокомиссии Жозе Мануэл Боррозу сказал так: «В ЕС не существует проблем отдельных стран, так что Евросоюз рассматривает эстонскую проблему как свою внутреннюю». Кстати, о внутренних проблемах ЕС говорил и президент Путин: «В итоге саммита мы не подписали с ЕС новое соглашение о сотрудничестве, но драматизировать ситуацию не будем, так как понимаем, что внутри союза стран Европы есть задачи, которые необходимо решить».

«Отечественный автопром, скорей жив, чем мертв»

После пресс-конференции губернатор Константин Титов, который также находился в зале среди журналистов отправился на переговоры с президентом. К слову, Константин Титов пользовался особой популярностью у фотожурналистов мировых СМИ: не успел он войти в зал, как его просто ослепили вспышки. Губернатор заявил журналистам, что администрация президента поставила губернии «отлично» за проведение этого представительного собрания.

Губернатор назвал сумму примерно в 18 миллиардов рублей, которые Самарская область получит из федерального бюджета в течении ближайших трех лет. Эти средства пойдут на ремонт и строительство автомобильных дорог. Видимо, сказались результаты подготовки саммита. Областные власти благоустроили улица и площади Тольятти, отремонтировали фасады. Заменены покрытия ряда областных трасс и дорог общего назначения, как местных, так и федеральных. Восстановлен мостовой переход на дороге в сторону аэропорта «Курумоч».

Как рассказал журналистам Константин Титов, приватная беседа с президентом оказалась плодотворной: «Я получил резолюции на целом ряде документов, что позволяет мне двигать их дальше в министерства Правительства РФ. Мы обсуждали с президентом вопрос оснащения сверхмощным компьютером Самарского национального университета, в состав которого входит СГАУ, государственный университет и ряд других учебных и научных заведений».

По словам губернатора он также обсудил с Президентом возможности создания технологического парка на территории города Тольятти для развития отечественного автопрома. «Лишний раз необходимость в таком парке подтвердилось в ходе визита российского президента на ОАО «АвтоВАЗ», доказав, что «отечественный автопром, скорей жив, чем мертв», – пошутил К. Титов…

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.