Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ужасы нашего городка

21 сентября 2007 г.

В субботу хоронили

В субботу хоронили 9-летнюю Шукруне Шукурову, ставшую жертвой циничного убийства. В общежитие, расположенное по улице Максима Горького шли знакомые и не знакомые люди. Они выражали соболезнование матери, потерявшей дочку. Приносили деньги. Шепотом проклинали насильника и убийцу, который был найден милицией по свежим следам.

Мама убитой девочки Рита Шукурова – хрупкая женщина, родом из Таджикистана. Как она вспоминает, в Самару приехала вместе семьей несколько месяцев назад. Ее муж и отец девочек, киргиз по национальности, задержался на родине с оформлением документов. Временно на руках Риты оказались две дочки – 8-летняя Шукруне, которую соседи «перекрестили» на русский манер и звали Сашей, и трехлетняя Юля. Женщина строила грандиозные планы на будущее. Думала, вот приедет муж, легче станет. Детей собиралась отдать в садик и в школу. С Нового года, когда Шукуровы переехали в муниципальное общежитие на улице Максима Горького, Саша (русским именем Шукруне называли соседи в школу не ходила. Присматривала за младшей сестренкой, мыла полы, разогревала еду. Соседи быстро полюбили безотказную и отзывчивую девочку. Главной кормилицей семьи стала Рита, которая с утра до позднего вечера стояла за прилавком торговой палатки на Хлебной площади. Деньги хоть и небольшие, но с голоду не умрешь.

«Пошла за заработком, а потеряла дочь»

В тот роковой день, 16 апреля, Рита, как всегда, разбудила девочек в семь утра, а сама ушла на работу. Около десяти, вспоминает Рита, как-то тревожно заныло сердце. Видимо, предчувствовало беду. Вскоре женщина вспомнила, что из дома нужно срочно забрать какие-то вещи для работы. Она попросила соседку присмотреть за палаткой и побежала в общагу. К удивлению, в комнате была только Юля, которая лопотала, что хочет идти туда, где Саша. Долго выяснять, что да как у Риты времени не было. Решив, что Саша куда-то ненадолго отлучилась, она взяла малышку с собой на работу. Домой женщина вернулась поздно. Шукруне нигде не было. Как сообщает помощник прокурора Самарской области Валентина Калгатина, заявление от Риты Шукуровой об исчезновении ее дочери – Шукруне Шукуровой, 1998 года рождения было зарегистрировано около полуночи 16 апреля. На поиски ребенка был поднят почти весь личный состав Самарского РОВД, помогали солдаты внутренних войск. Истерзанное тело ребенка нашли под мостом спустя два дня после ее похищения у стрелки реки Самара. Труп находился в полиэтиленовой сумке. На шее девочке была затянута синтетическая упаковочная веревка и виднелись признаки сексуального насилия. Одета она была в футболку и сланцы. Как поясняла Валентина Калгатина, следствием был восстановлен весь последний день жизни девочки буквально по минутам. «Отрабатывалось» ближайшее окружение. Понятно, что без верхней одежды далеко уйти она не могла. Хотя не исключался вариант, что ребенка унесли на руках или увезли на машине. По словам матери, Саша с чужими людьми не общалась. Значит, убийцей мог стать кто-то знакомый. Что в конце концов и подтвердилось. В убийстве Шукруне Шукуровой подозревается 44-летний мужчина, проживающий в том же общежитии.

Сергей Чугунов был задержан в субботу за пределами общежития в нетрезвом состоянии. Он пытался уехать из Самары. В машине он два раза воткнул себе нож в область сердца...

В ходе допроса мужчина признался в том, что изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку, а труп после вывез на окраину на своей «семерке», - рассказывает Валентина Калгатина.

– Преступник был явно шокирован, что его вычислили так быстро. Когда оперативники заковали его в наручники, он произнес только одну фразу: «Я вами восхищен», – рассказал заместитель начальника Самарского РОВД Дмитрий Вашуркин. – Он просто чудовище, у него же самого есть 2-летняя внучка!

Кстати

По документам Шукруне было 8 лет, но мама позже сказала, что 9 ей уже исполнилось. Рита скрывала возраст дочери, чтобы органы опеки не донимали: с 9 лет детей нужно отдавать в школу…На сегодняшний день семьи Шукуровых и Чугуновых сменили место жительства.

Хроника исчезновений

3 июня 2006 года в Самаре пропала 9-летняя Настя Якунина. Ее тело нашли лишь через неделю. Труп был обезображен бродячими собаками и сильной жарой. По подозрению в убийстве и изнасиловании задержали нескольких подростков. Но доказать, что Настя была изнасилована, не удалось. А парни, которые поначалу признались в убийстве, отказались от своих слов.

В Красноярске 19 марта этого года пропала пятилетняя Полина Мальков. Спустя десять дней ее тело со следами насилия было обнаружено на окраине города.

В подмосковном городе Ликино-Дулево вечером 14 апреля неизвестный, угрожая ножом, завел мальчиков в лес и изнасиловал их. После этого он нанес детям ножевые ранения, от которых один мальчик скончался на месте. Жизнь второго вне опасности.

В подмосковном Томилино расследуют убийство 10-летней Насти Бутенковой. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда малышка была еще жива, но, как выяснилось позже, убийца нанес ей несовместимые с жизнью травмы.

Василий Каснакин

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.