Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Знай наших! Чемпионами России по таэквон-до стали самарцы

21 сентября 2007 г.

Во вторник из Санкт-Петербурга с соревнований вернулась команда самарских спортсменов. С 20 по 22 апреля в культурной столице России проходило сразу два значимых спортивных мероприятия: первенство России по таэквон-до и 1-ая Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад».

Чтобы принять участие в первенстве России ребятам пришлось пройти жесткий отбор на областном уровне. В соревнованиях принимали участие лучшие из лучших, ставшие победителями и призерами в своих регионах. А Олимпиада боевых искусств являлась еще более сложным соревнованием. Она собрала свыше 5 тысяч участников из 25 стран мира. Соревнования проходили на 25 площадках по 14 видам боевых искусств, таких как каратэ, кобудо, ушу, греко-римская борьба и, конечно, таэквон-до. Олимпиада является логическим продолжением пятнадцатилетней истории Международного фестиваля боевых искусств «Спортивная Россия». И в Олимпиаде и в первенстве России принимали участие самарские спортсмены. В общем зачете первенства России Самарская область, представленная спортсменами региональной федерации таэквон-до, заняла первое место! Большую часть наград завоевали юные бойцы спортивного клуба «Мастер». В 10-ом первенстве России среди детей 11-13 лет от Самары было пять представителей. Два первых места заняли самарские ребята: Долганова Ксения и Галактионов Евгений. Эльвира Феофанова заняла 2-ое место. Хорошо показали себя наши ребята и на Олимпиаде. Ярослав Соснин занял 1 место по спаррингам в категории свыше 50 кг. В весе до 50 кг золото завоевал его товарищ по клубу Михаил Ермалаев. Вячеслав Щербаков занял 1 место по тулям и 2 место по спаррингам в весе до 35 кг. До 45 кг от Самары выступил и взял медаль высшей пробы по спаррингам Никита Лапшин. Так же мальчик занял 3 место по тулям. Вторые места в своих весовых категориях (до 30 и до 40 кг заняли Николай Шашков и Матвей Фомченков. Самая юная спортсменка из Самары Полина Гнускина также увезла одну из наград с собой: 8-летняя девочка заняла 3 место по спаррингам в весе до 25 кг.

Ребята очень довольны своими результатами. Целый месяц они готовились к этим ответственным соревнованиям. На протяжении года юноши и девушки участвовали в различных турнирах, боролись за право принять участие в Первенстве России. К сожалению, для детей до 14 лет международных соревнований не проводится, Первенство России и Олимпиада боевых искусств являются наиболее престижными соревнованиями для ребят такого возраста, хотя уровень спортсменов позволил бы им достойно представить Россию и на мировых состязаниях.

Уже в следующем году некоторые из детей будут принимать участие в соревнованиях по юношескому разряду. И по мнению тренера, Вячеслава Полякова, у ребят есть все шансы войти в сборную России и представлять страну на международных турнирах.

- Наши юные спортсмены являются неоднократными чемпионами области, победителями многих соревнований, - рассказал тренер. - В прошлом году на этой же олимпиаде мы выступили тоже очень достойно. Но в этом году соревнования вышли на еще более высокий уровень. Выиграть в олимпиаде было даже сложнее чем на первенстве России. Количество участников было больше на порядок. В каждой весовой категории выступало не менее 30 человек: съехались все сильнейшие спортсмены России и представители зарубежных стран.

Многие из молодых бойцов клуба «Мастер» имеют уже 1-й разряд, некоторые ребята уже являются обладателями черных поясов. Победители занимаются минимум по 3 года, но есть и те, кто постигает боевое искусство уже по 5-6 лет. Сам клуб «Мастер» официально существует уже 3 года, но он начал свою работу гораздо раньше, находясь в составе самарской региональной федерации таэквон-до. За годы своего существования здесь были воспитаны чемпионы Европы, призеры чемпионатов мира, неоднократные чемпионы России. С 2003 года 11 воспитанников клуба стали чемпионами России.

Михаил Антонов, Оренбург

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.