Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

УСТАМИ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ Ветеранам добавили денег

21 сентября 2007 г.

На последнем пленарном заседании депутаты Самарской губернской Думы проголосовали за поправки к действующему Закону «О ветеранах Самарской области». Суть поправки в том, что все женщины, отработавшие 35 лет, а мужчины 40 лет на территории родного региона могут, считая стаж для получения ветеранского звания, включить в него период по уходу за ребенком и годы службы в рядах армии по призыву. Кроме этого, областные ветераны вместо 300 рублей доплаты к пенсии получат 500 рублей, начиная с 1 августа текущего года.

По предложению депутата Натальи Бобровой, сначала планировалось внести изменения с 1 июля, но министр Управления финансами Павел Иванов объяснил, что пока не подсчитано общее количество людей, имеющих право на Звание ветерана Самарской области. Но к 1 августа эта работа постепенно завершится. Кстати, теперь в областном бюджете появится возможность изыскать на это 132 миллиона рублей. «В настоящее время, мы располагаем данными о ветеранах в количестве 40 тысяч человек, - рассказал Павел Иванов, - но предположительно их будет более 60 тысяч».

Родителям заплатят за детей ПОДЗАГ

Депутаты Самарской губернской Думы приняли в первом чтении Закон «О поддержке граждан Самарской области, имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет».

Власти решили немного поддержать пап и мам, малыши которых не имеют возможности ходить в детский сад, по причине его отсутствия в районе или большой очереди в это дошкольное учреждение.

Если в семье один ребенок указанного возраста, областной бюджет будет платить родителям по одной тысячи рублей ежемесячно. При наличии второго ребенка детсадовского возраста семейству начислят полторы тысячи рублей, а если малыш третий, четвертый…, то родители получат из губернской казны две тысячи рублей в месяц. Закон вступает в силу с 1 января 2008 года. Цена вопроса – 169,2 миллионов рублей из Областного бюджета будущего года.

По мнению депутата Самарской Губернской Думы, тольяттинца отца четверых детей Сергея Андреева, такой «социальный пакет» можно считать полумерой: «Для того, чтобы найти няню ребенку, по самым простым подсчетам, нужно не менее четырех тысяч рублей в месяц. Не в каждой семье такая сумма найдется. Поэтому, власть должна изыскивать средства, с тем, чтобы ликвидировать очереди в дошкольные учреждения. В нашей губернии например, необходимо построить 52 детского сада. Если каждое здание обойдется областной казне в среднем в 200 миллионов рублей, не трудно подсчитать, что эта сумма в десятки раз больше, чем 170 миллионов рублей, о которых идет речь в Законе о поддержке граждан, имеющих детей».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.