Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА «Задержанные должны содержаться в человеческих условиях»Во всех изоляторах временного содержания появится постельное белье

20 сентября 2007 г.

Во всех изоляторах временного содержания появится постельное белье

Губернские правоохранители совместно с Уполномоченным по правам человека Ириной Скуповой решали вопрос о приведении в соответствии с нормами мест временного содержания задержанных.

Не секрет, что изоляторы временного содержания при райотделах, окрещенные в народе «обезьянниками», нормальному человеку кажутся жутким наследием времен Берии. В прошлом году в ГУВД поступило 16 жалоб на условия содержания под стражей от лиц, содержащихся в ИВС. Согласно официальному ответу милиции, половина из них не подтвердилась, в семи случаях факты подтвердились частично и «были обусловлены конструктивными особенностями ИВС». Как прозвучало на последнем оперативном совещании в ГУВД области, прошлогодние проверки показали, что «условия содержания спецконтингента не в полной мере соответствуют требованиям законодательства, в том числе и по ряду объективных причин» - это расположение ИВС в неприспособленных строениях. Были выявлены и другие недостатки. В некоторых ИВС камеры не оборудованы индивидуальными спальными местами; в других отсутствуют краны с водопроводной водой, санузлы; где-то нет стола и скамеек, шкафа для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов, вешалки, полки для туалетных принадлежностей, не везде есть радиодинамики и светильники, кнопки для вызова дежурного.

По словам Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирины Скуповой, эти проверки позволили не только выявить недостатки, осознать существующие проблемы, но и решать их. Одним из следующих шагов станет решение вопросов по закреплению прав собственности на ИВС и связанных с этим вопросов по источникам финансирования.

- Есть три проблемы, которые не увязаны с финансовыми средствами и могут решиться уже сейчас, - заметила Ирина Скупова. - Это предоставление постельных принадлежностей, соблюдение сроков содержания в ИВС и устранение недостатков в работе медицинских пунктов.

С этой позицией полностью согласился начальник ГУВД генерал Реймер. Он заявил, что «задержанные должны содержаться в ИВС в человеческих условиях». Изоляторы строились давно и теперь не могут обеспечить в полной мере все права задержанных. Сегодня существует два пути: ремонт действующих ИВС и их реконструкция, на что в любом случае требуются деньги. Поэтому службы Главка должны задействовать и эффективно использовать все имеющиеся ресурсы финансирования – по федеральному, областному или местному бюджетам.

Ольга НИКИТИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.