Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

УСТАМИ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ Дума решит проблемы СНТК им. Кузнецова

20 сентября 2007 г.

Сотрудники завода обратились к председателю Самарской Губернской Думы, секретарю политсовета партии «Единая Россия» Виктору.Сазонову с просьбой ускорить процесс выплаты полугодовой задолженности по заработной плате и оказании содействия вывода предприятия из системного кризиса.

Задолженность по выплате заработной платы перед сотрудниками предприятия составляют 60 млн. рублей. По словам исполнительного директора Самарского областного союза работодателей Юрия Паротькина, долги перед сотрудниками областных предприятий в губернии составляет 105 млн. рублей за пять месяцев.

На заседании комитета по промышленности принято решение создать рабочую группу, состоящую из всех заинтересованных лиц – от депутатов до производственников.

В течение трех лет проблемы СНТК рассматривались на различных областных комиссиях, ведь 60% акций компании принадлежит государству. Сейчас рассматривается вариант предоставления гарантии правительства губернии для получения банковских кредитов на погашение долга, а может быть. на основании существующего законодательства, и безвозвратной передачи бюджетных средств на выплату долгов по зарплате.

«Второй этап - это лоббирование интересов предприятия по предоставлению государственных заказов и своевременных перечислений авансовых платежей за эти заказы», - заявил Юрий Паротькин.

Он привел пример по предоставлению бюджетного кредита ОАО «Авиакор Авиационный завод», которому помог областной бюджет. Предприятие нашло инвестора и теперь не имеет долгов по зарплате. Господдержка послужила большим стимулом сохранить производство и развивать его далее. Участники рабочей группы собираются решить проблемы СНТК им. Кузнецова уже в этом году.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Борисов, председатель комитета по промышленности СГД: «То факт, что в течение почти полугода людям на СНТК Кузнецова не выплачивают заработную плату, это вопиющее нарушение прав граждан. Мы внимательным образом разберемся и поможем коллективу и предприятию.

СПРАВКА «АН»

В декабре 2006 года руководство СНТК им. Кузнецова обещало погасить долг по заработной плате. Тогда эта цифра составляла 56 млн. рублей. По словам гендиректора предприятия Сергея Тресвятского, планировалось выплатить примерно 40 млн. рублей, и еще 10 млн. - до конца 2007 года. СНТК могло рассчитаться с долгами благодаря реализации ряда контрактов. По словам Тресвятского, на 2007 год у предприятия было подписано договоров на общую сумму в 758 млн. рублей.

Василий ЛЯМИН, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.