Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Как и чем отмыть жир www.almin-kazan.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПАРК БУДУЩЕГО ПЕРИОДА К 20015 году в Самаре откроется научный городок

14 сентября 2007 г.

На прошлой неделе состоялись общественные слушания по проекту строительства в Самаре технологического парка. По него уже выделено более 5 тысяч квадратных метров в районе Сорокиных хуторов между улицей Демократическая и НИИ «Жигулевские сады».

Это уже второй проект технопарка, рассматриваемый областным Правительством в этом году. В феврале было принято решение о создании такого же комплекса в Тольятти. По глобальному замыслу в технопарке сосредоточатся трансфер знаний и изобретений в технологии, а далее – в коммерческие продукты и бизнес. Технопарк должен стать полем для интеграции науки и бизнеса. Как рассказал вице-губернатор Александр Нефедов, на территории парка будут располагаться учебные и офисные центры, производственные мощности, учебные, выставочные и офисные центры, лаборатории, а также гостиницы, спортивные и жилые комплексы. Будет здесь и прочая инфраструктура, которая должна сделать жизнь специалистов технопарка комфортной.

Главным инвестором Тольяттинского технопарка по всей видимости станет «АВТОВАЗ», поэтому он в первую очередь будет ориентирован на развитие автомобилестроения. В Самаре же в основном займутся авиационно-космическими технологиями, нефтехимической и химической промышленностью.

На суд общественности уже была представлена концепция создания и развития технопарка вместе с приблизительным архитектурным макетом. Технопарк представляет собой небольшой городок – здесь можно будет и работать, и жить, и развлекаться. Областные власти берут на себя две основные задачи: выделить землю и провести коммуникации. Работа началась уже в прошлом году. Архитектурный макет придумала фирма «Бюро Ковчег». Кстати, на весь проект из губернской казны будет выделено порядка 2 млрд. рублей. Еще 1,3 млрд. поступят из федерального бюджета. Остальные деньги планируется искать во внебюджетных источниках. Застройщикам будут предоставлены льготные условия для работы. Желающих поучаствовать в проекте уже немало. По словам директора ОАО «Технопарк» Сергея Попова, уже достигнуты договоренности с ВЦ «Эксповолга». Есть интересы и зарубежного бизнеса. Проект будет сдан под ключ только к 2015 году. На первом этапе из бюджета губернии в этом году обещают выделить 7,5 млн рублей - на освоение земельного участка.

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ТЕХНОПАРКА

Сергей Попов, генеральный директор ОАО «Технопарк»:

- Была разработана только общая концепция создания технопарка, которая представлена сегодня на суд общественности. Сам проект областной целевой программы создания и развития технопарка пока находится в разработке. Стоит отметить и заинтересованность инвесторов: о своем желании поучаствовать в создании технопарка заявили как некоторые российские, так и зарубежные компании.

Виктор Сойфер, ректор СГАУ:

- Молодежь сейчас пресытилась коммерцией, торговлей. Многие талантливые молодые люди сейчас хотят серьезно заниматься наукой. Все, что им для этого нужно, это хорошие условия. Наша задача их создать, обеспечить высокооплачиваемые трудовые места, создать инфраструктуру для комфортной работы. Сама концепция технопарка подразумевает под собой плотное сотрудничество науки и бизнеса. Этот проект повысит конкурентоспособность предприятий области, поможет развитию наукоемких производств.

Анна БРАЖНИКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.