Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарское правительство приобретает земли в Кисловодске Лечебный туризм всегда был актуальным для россиян

14 сентября 2007 г.

Быть здоровым – не только здОрово. Теперь это еще и модно, и престижно! «Ты что, больной?» - достаточно привычное для России ругательство. Быть больным - значит быть неполноценным, раздражая этим окружающих. Конечно, лучший способ оздоровиться – это вместо вялотекущих многодневных прогулок по докторам районных поликлиник пройти пару недель интенсивного лечения на курорте!

Причем, чтобы поправить здоровье и восстановить свои силы, вовсе не обязательно выбираться в Баден-Баден или на Мертвое море. Природные данные, лечебная база и многолетняя практика в здравницах России могут стать альтернативой фешенебельным курортам зарубежья. Здесь благодатный климат, удивительной красоты природа и уникальный спектр целебных источников. Россиянам всегда было куда бежать от стрессов и болезней - в Кисловодск и Ессентуки, Пятигорск и Железноводск. Всемирное значение имеют уникальные курортные зоны Кавказских Минеральных Вод, Черноморского побережья Кавказа и Крыма, озера Байкал, Подмосковья, Камчатки, Алтая..

Специалисты выделяют три вида лечебного туризма. Собственно лечебные туры, во время которых клиент проходит диагностику, обследование, процедуры или операции в известных клиниках за рубежом или в России, довольно редки из-за их специфичности и высокой стоимости. Самые распространенные и традиционные - лечебные туры с профилактическими целями. Это поездки на курорты, где оздоравливающий эффект достигается не столько за счет различных процедур и препаратов, а благодаря уникальной природе – минеральным водам, грязи, особому климату. Третий вид лечебного туризма – совмещение отдыха и оздоровления.

Надо заметить, что за последние пять лет спрос на лечебные туры существенно вырос. Притом, что лечебный туризм всегда был актуальным направлением для людей среднего возраста, желающих оптимально совместить отдых с лечением. Это и неслучайно: уровень стресса и изношенности организма в цивилизованном мире неуклонно повышается…

Так что лечебный вид туризма становится необходимой частью нашей жизни. Здоровье дороже денег, даже если их и не хватает.

Важно:

Достаточно объективный критерий серьезности фирмы, занимающейся лечебными турами - это выполнение ею всего комплекса услуг: направления на диагностику, консультации у врачей, выбор оптимального места для обследования и лечения.

На недавнем заседании правительства было принято решение о приобретении недвижимого имущества для государственных нужд Самарской области. По просьбе министерства здравоохранения было решено приобрести земельный участок в городе Кисловодск, прилегающий к границе пансионата «Самара». Согласно распоряжению, на покупку земельного участка площадью не менее 630 кв. метров, из областного бюджета будет выделено не более 650 тысяч рублей.

Пока распоряжение готовилось, стоимость земельного участка, рассматриваемого правительством в качестве объекта покупки, выросла почти в 3 раза и составила 1 млн 590 тысяч рублей. Об этом сообщило МУП «Недвижимость-Кисловодск» прямо перед самим заседанием правительства. Однако решение о покупке участка было принято все равно. Теперь остается неясным, сумеют ли областные власти сторговаться с Кисловодскими или от проекта расширения пансионата придется отказаться.

История вопроса

Пансионат «Самара» был создан в 1997 году постановлением губернатора Константина Титова в целях улучшения оздоровления ветеранов войны и труда в уникальном месте Кавказских Минеральных Вод. Пансионат занимает площадь 0,7 га и расположен в 300 м от центрального курортного парка с нарзанной галереей. В «Самаре» есть и одно-, и двухместные номера. Жилые комнаты рассчитаны на сорок отдыхающих. Среди достопримечательностей - краеведческий музей, «Дача Шаляпина», Гора Кольцо, гроты в скалах Боргустанского хребта, Замок коварства и любви, площадка Роз и Красные камни. Путевка сюда обходится на 30-40% дешевле, чем в другие. Все лечебные услуги включены в путевку. А ветеранам и проезд, и лечение бесплатное.

В новом корпусе, который будет построен на приобретенном земельном участке планируют разместить нарзанные ванны, гидропатию – единственное, что сегодня получают отдыхающие за стенами санатория. Тогда наша кисловодская «Самара» станет полностью автономной.

Саша ВОРОН

Алена ИЛЬИНСКАЯ

Справка «АН»

Кисловодск - самый южный и самый крупный курорт Кавказских Минеральных Вод, который располагается в Северных предгорьях Большого Кавказа на высоте 800 м над уровнем моря, в долине рек Ольховка и Березовка. Население города - 125,450 человек. В Кисловодске 39 санаториев и 8 гостиниц. Кисловодск отличается исключительной чистотой атмосферы, большим количеством солнечных дней круглый год. Лечебными факторами Кисловодска являются: Доломитный и Сульфатный нарзаны. Они применяются для питьевого лечения и в виде минеральных ванн.

Татьяна СЕРГЕЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.