Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Из космоса в Самару

19 сентября 2007 г.

12 апреля, после легендарного полета в космос, еще до заседания государственной комиссии, Юрий Гагарин прибыл в Самару. Как вспоминает майор Виктор Стрельцов, в то время охранявший советских руководителей, ему было поручено охранять дверь в комнату, где отдыхал Гагарин.

- Когда Юрия Алексеевича привезли с аэродрома, - вспоминает Виктор Яковлевич, - вид у него был очень усталый. Его сразу увели врачи - раздели, провели обследование, дали немного отдохнуть. Потом в небольшом зале, где на следующий день заседала госкомиссия, был общий обед для всех, кто находился на Первой просеке - самый обычный, не банкет. Готовили повара обкомовской столовой. В первый день даже нашего генерала, начальника управления КГБ, с трудом пропустили к "даче". Все три дня на даче был "сухой закон" - для всех без исключения.

Гагарина поместили в одноместный "люкс". Титова, Каманина и всех, кто с ним приехал, - в двух-трехместные комнаты. Почему был пост возле гагаринской комнаты? Дело в том, что Юрию Алексеевичу было строго-настрого запрещено рассказывать о полете до заседания государственной комиссии. Гагарин очень эмоциональный человек, и специалисты-психологи объяснили, что "выплеснув" первые впечатления, на следующий день он может что-то забыть, поменять последовательность событий. Я как раз стоял возле его двери, когда какой-то человек, прямо скажем, непарадно одетый, в пропыленном мятом плаще, очень решительно попытался меня отодвинуть и войти. Я, конечно, не пустил, оттёр его плечом. Тут подбегают, шепчут мне: «Да ты что, это же сам Главный конструктор Королев…»

Лучший портной из куйбышевского гарнизонного ателье накануне снял с Гагарина мерку, за ночь скроили и сшили новенькую форму. И когда Юрий Алексеевич примерял ее, фотокорреспондент ТАСС сделал снимок, который Гагарин на следующий день подарил с автографом своему куйбышевскому охраннику – Виктору Стрельцову.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.