Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Звездная Самара. По Постановлению Правительства РФ 2007 год официально объявлен Космическим

19 сентября 2007 г.

2007 год – знаковый, имеет статус года "трёх великих юбилеев" мировой и российской космонавтики: 50-летие запуска первого искусственного спутника Земли, 100-летие со дня рождения Сергея Королёва и 150-летие со дня рождения Константина Циолковского.

Старшее и среднее поколение помнит, что визитной карточкой Советского Союза были Большой театр и космос. А вот наша Самара, а ранее город Куйбышев является родиной отечественной космической техники. Поэтому для наших горожан День космонавтики – праздник особый. И встречаем мы его по-особому, потому что все российские космонавты бороздили и бороздят Вселенную на наших самарских ракетах.

К 12 апреля творческая группа ГТРК «Самара» подготовила новый цикл документальных фильмов «Безымянный космос». Несмотря на многочисленные известные факты, многие детали и подробности до сих пор остаются «за кадром». Именно эти подробности – частные истории, воспоминания, детали, расследования, мифы и реалии – и являются основой нового цикла. Открытие уже, казалось бы, открытого космоса через личности людей, причастных к этому, через человеческие судьбы, через психологические и жизненные нюансы, о которых раньше не говорили, которые нигде не звучали, - в основе замысла «Безымянного космоса».

Презентация первого фильма этого цикла «Звезда» Дмитрия Козлова» состоялась в ДК им. Кирова 4 апреля. В актовом зале собрались самарцы, создававшие и создающие уникальные космические аппараты, чтобы чествовать Почетного конструктора ФГУП «ГНП РКЦ «ЦСКБ - Прогресс», Почетного гражданина Самары, Героя Социалистического Труда Дмитрия Ильича Козлова, благодаря которому наш город стал известным всему мировому космическому сообществу, хотя долгое время оставался закрытым.

В своей приветственной речи председатель Самарской губернской Думы Виктор Сазонов отметил: «Дорогие друзья! Мне сегодня хотелось бы поблагодарить Дмитрия Ильича Козлова, всех тех людей, которые присутствуют здесь, в особенности ветеранов, которые в тяжелейшие военные годы все сделали для великой победы, а затем создали этот мощный ракетно-космический комплекс. Сегодня именно вы являетесь лидерами в этой отрасли и определяете ее дальнейшее развитие во всем мире. Это говорит о том таланте, о том потенциале, которым вы обладаете. Сегодняшнее событие – демонстрация фильма из цикла «Безымянный космос» и презентация книги Валерия Ерофеева и Евгения Чубачкина, которые посвящены человеку-легенде Дмитрию Ильичу Козлову и его соратникам, будет хорошей традицией, которая будет передаваться из поколения в поколение».

В своих выступлениях сослуживцы Дмитрий Козлова, работавшие с ним многие годы отмечали непревзойденный талант выдающегося конструктора. В своем ответном слове, обращаясь к своим коллегам, Дмитрий Козлов сказал: «Все, что вы сегодня слышали про меня – это не так. Все это сделали вы, я лишь отвечал на некоторые вопросы. Спасибо вам за ваш беззаветный труд в развитии авиационно-космической отрасли!»… Скромность и величие этого человека впечатляют. Это действительно человек-легенда! Каждому самарцу должно быть приятно осознавать свою причастность к великому современнику, благодаря которому звезды стали ближе к нам.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.