Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Изготовление пружин в городе Хабаровск spring27.ru/hello-world/.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Последователь шаолиньских монахов

19 сентября 2007 г.

Доктор восточной медицины Равиль Закиев играет на ста музыкальных инструментах и лечит от тысячи болезней

- Хочу в Китай! – говорил маленький Равиль бабушке, которая была сельским костоправом, психотерапевтом и лечила деревенских жителей массажем и травами.

- Вырастешь совсем большой – поедешь, - отвечала мудрая бабушка…

И Равиль рос, старался. Перенимал у бабушки навыки народного лекаря, занимался гиревым спортом и классической борьбой, научился отлично играть на гармони – защищал честь школы, а потом медицинского училища: родители сказали ему: «Сынок, музыка и спорт – это состояние души, а у тебя должна быть профессия».

А Китай не отпускал его, всегда был где-то рядом, подавал знаки. Даже вот таким образом: когда пришла повестка в армию, и служить отправляли в Германию, в семье… сгорел дом, и юноше дали отсрочку. Через полгода послали на службу в Монголию. А Китай-то рядом! Там, в армии, Равиль тибетскому массажу учился и удивлялся: как похож на бабушкин.

В те времена просто так поехать учиться в Китай было еще нельзя. Равиль Закиев поехал в Якутию – брат позвал за собой, и стал там лечить массажем, приобрел республиканскую, если не сказать больше, славу: исцелял больших чиновников и знаменитых артистов, потом – крупных бизнесменов и олимпийских чемпионов…

В 1992 году в Москве на глаза ему попала реклама: «Хочешь учиться в Китае?» Конечно, это был его шанс! Но вначале надо было пройти отборочный конкурс – желающих семь с половиной тысяч человек, а мест всего 38, и еще найти спонсора: обучение стоило 100 000 долларов. Конкурс прошел легко. И обратился за помощью к президенту «Якуталмаза», который тоже побывал у него в пациентах. И получил согласие – с условием, что Равиль вернется в Якутию и заключит контракт с предприятием на 10 лет.

Четыре года в Пекинском медицинском институте он жадно впитывал знания. А потом полгода провел монахом в знаменитейшем Шаолиньском монастыре. На экскурсии к Великой Китайской стене из глаз его полились слезы. «Это потому, - сказали ему монахи, - что в прошлой жизни ты строил эту стену и погиб на ее строительстве…» Гимнастика ци-гун, медитация, молитвы – все это останется с ним навсегда. Равиль проявил себя способным учеником, и ему предлагали задержаться в Шаолине на 20 лет, чтобы в совершенстве постичь всю науку. Но он отказался, вернулся в Россию. Лечит людей в Якутии, а теперь вот, во время длительного отпуска – в Самаре.

Небольшая комната, где он ведет прием, полна волшебства. На стенах – красивые панно с изображением апельсиновых рощ и богов, дарующих здоровье. На столике – занятные приспособления для иглоукалывания, деревянные шаолиньские палочки для точечного массажа, специальные банки, звучащие металлические шары, магниты, снадобья – будто магической силой все это наделено, особенно когда звучит мелодичная и спокойная китайская музыка. А на другом столе, побольше - музыкальные инструменты, на которых играет доктор Закиев! Конечно, гармонь – большая и много маленьких, а еще – армянский дудук и шаманский хомуз, варган, индонезийская панфлейта. Он покупает их в магазинах всех городов, где приходится бывать. Есть и другие флейты, самодельные. Звучат отменно, а делает их он сам. Из лыжной палки! Саксофон, гобой, фагот и другие крупные духовые с собой не привез. Скрипку еще не освоил, но собирается. Такие способности у него открылись в монастыре, любой инструмент сам идет в руки, а музыка будто из души льется. А еще он начал рисовать.

- Человек рожден для радости, - говорит доктор Закиев.

Радость жизни он пробуждает у своих пациентов. Называет это «самоисцелением». Говорит, что дух должен быть здоровым, тогда и тело будет здорово. Вспоминает заветы китайского профессора Ли Пи Биня: врач должен быть добрым человеком, хорошим психологом и хорошим диагностом. Злой не сможет вылечить.

Кстати, знаете, почему китайцы не болеют? Каждое утро вся страна как один – и стар, и млад – поднимается на гимнастику ци-гун. Это обязательно. С нее начинается трудовой день во всех учреждениях Китая. Прогулял гимнастику - с работы могут уволить!

Доктор восточной медицины Равиль Закиев принимает по адресу: г.Самара, ул.Ново-Урицкого, д. 15, с 9 до 21 часа. Лицензия № 60596, РФ, Республика Саха-Якутия.

Телефоны для записи: 266-60-60, 266-61-61, 8-927-607-72-80.

С БУКВОЙ i

На экскурсии к Великой Китайской стене из глаз его полились слезы. «Это потому, - сказали ему монахи, - что в прошлой жизни ты строил эту стену и погиб на ее строительстве…»

Алеся ЧУРСАЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.