Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

От Овощного проезда до улицы Пушкина

19 сентября 2007 г.

На заседании топонимической комиссии, которую возглавил мэр Самары Виктор Тархов, были изменены названия шести улицам города

Принято решение о переименовании улицы Псковской, на которой располагается завод ОАО «Авиакор», в улицу Виктора Земеца, более 20 лет возглавлявшего авиационный завод в Самаре.

Появится в Самаре улица Пушкина. С инициативой назвать в честь великого поэта одну из улиц города выступила общественная организация «Пушкинское общество Самары». Улица Александра Сергеевича в городе уже была - в районе Мещанского поселка, параллельно Чернореченской, но в 1966 году, во время перепланировки квартала, исчезла. Вначале предлагалось переименовать в Пушкина Чернореченскую. Однако против этого выступил Виктор Тархов: «Название улицы несет в себе историю старой Самары, она явно названа в честь находившейся на этом месте деревни или поселка, может быть, речушки».

Главный библиограф Самарской областной научной библиотеки Александр Завальный предложил переименовать в Пушкинскую участок улицы Братьев Коростелевых от Ярмарочной до Полевой, где сейчас идет массовая новая застройка. Проголосовали единогласно.

Единогласно было принято и решение о присвоении безымянной площади на улице Осипенко между проспектом Ленина и Ново-Садовой, имени «Площадь Героев 21-й Армии», о переименовании Оврага Подпольщиков в Постников овраг, Поляны им. Фрунзе - в Барбошину поляну (в честь знаменитого казачьего атамана и о присвоении безымянному скверу у дома культуры «Мир» имени «Сквер им. Маневича»(Лев Маневич был легендарным разведчиком времен гражданской войны, жил в Самаре в 20е годы прошлого века).

Овощной проезд в Промышленном районе переименован в улицу Боярова. Этот человек возглавлял самарский отряд ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и недавно умер от последствий облучения.

Присвоение имени безымянной аллее по ул. Осипенко (от Ново-Садовой до фонтана отложили по инициативе мэра. Он отверг предложенные названия «Аллея «Дети фронту» или «Аллея «Труженики тыла», поскольку это названия общественных организаций, которые ни о чем не говорят

Виктор Тархов заявил: «Название улицы должно нас побуждать к интересу - на чьей улице я живу, что это был за человек или что за событие. Я считаю, что не знать истории своего города - просто стыдно для интеллигентного и культурного человека. Если затраты на переименование улиц выльются в сумму примерно 2 млн. руб. в год, работа топонимической комиссии нас не разорит. Могу сказать, что если бы я жил на улице… какой-нибудь Второй Тракторной – я бы постарался поскорее оттуда съехать!»

Екатерина СПИВАКОВСКАЯ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.