Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Виктор Тархов должен был явиться сам!»

19 сентября 2007 г.

Самара получила деньги, но мэр и губернатор как будто избегают друг друга

На минувшем заседании правительства было принято решение о предоставлении кредита городскому округу Самара из областного бюджета. Данный вопрос рассматривался еще 17 марта. Но тогда губернатор принял решение отложить вынесение решения, потому что на заседании отсутствовал глава города. Вместо себя он делегировал Дмитрия Азарова, первого заместителя мэра. По мнению Константина Титова на заседании Правительства должны присутствовать первые лица. «Виктор Тархов должен был уведомить о своем отсутствии, при наличии важной причины, - заявил губернатор, - при отсутствии таковой, он должен был явиться».

В этот раз на заседании отсутствовал и сам губернатор, находящийся в отпуске. Виктор Тархов появился и объяснил, что 17 марта находился в командировке в Москве. Кабинет министров вынес решение о предоставлении кредита сроком на год на сумму 70 миллионов рублей за счет средств, предусмотренных бюджетом области по строке «Финансовая поддержка на возвратной основе». Кредит запрашивался для погашения долга Международному банку реконструкции и развития. Городская администрация просила 120 миллионов, но пока в бюджете области нашлось только 70. Впрочем, вице-губернатором Александром Нефедовым было обещано, что по возможности будет рассмотрен вопрос о предоставлении еще одного кредита.

СПРАВКА

Кредит на общую сумму в 33 млн. 340 тысяч долларов был взят в Международном Банке Реконструкции и Развития еще в 1996 году под программу «Городской общественный транспорт». В апреле и сентябре прошлого года (согласно графику выплат обязательства по погашению кредита выполнены не были. Городские власти подписали соглашение с федеральным министерством финансов, и совершили все платежи в этом году. С учетом непростого финансового состояния города, за помощью было решено обратиться в областую администрацию, поскольку она выступала поручителем по кредиту МБРР.

Чтоб не затопило…

Более 500 миллионов рублей уйдут на укрепление берегов

На заседании Правительства Самарской области было также принято решение выделить средства на укрепление берегов Волги. Значительная часть объектов находится в неудовлетворительном состоянии, в основном из-за долгого срока эксплуатации. Велика вероятность возникновения затопления нескольких сел. На основании заключений и рекомендаций Главного управления МЧС России по Самарской области было выделено 3 объекта, нуждающихся в срочном ремонте. Работы по берегоукреплению будут проводиться у поселка Луначарский, в районе сел Екатериновка и Владимировка, в Большеглушицком районе. Там вероятнее всего опасность возникновения чрезвычайной ситуации. В ближайшие 2 года будут проведены ремонтные работы на сумму более чем 500 миллионов рублей.

Театры реконструируют

Театральный мир столицы губернии скоро преобразиться: на реконструкцию трех театров из областного бюджета будет выделено порядка 2,7 млрд. рублей. Здания театра СамАрт, театра драмы им. А.М. Горького, Самарского государственного академического театра оперы и балета будут реконструированы за счет средств федерального бюджета. Областным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства была проведена работа по включению этих объектов в федеральные адресные инвестиционные программы за период 2008-2010 годов.

Больше всего будет потрачено на приведение здания театра оперы и балета в порядок. Проект его реконструкции рассчитан на 1,297 млрд. рублей. Театру драмы достанется 939 миллионов, а «СамАрту» - 444 миллиона рублей.

Илья КРУГОВОЙ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.