Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Депутаты заняли свои места. Губернская Дума начала работать со скандала

20 сентября 2007 г.

На первом пленарном заседании Самарской Губернской Думы четвертого созыва, которое прошло 23 марта, депутатам были вручены мандаты, выбран спикер, утверждены комитеты, но не обошлось и без скандала.

Сразу же после раздачи председателем облизбиркома Ольгой Соломатиной парламентских мандатов слово неожиданно взял депутат-единоросс Дмитрий Сивиркин. Он заявил о давлении, которое оказывает на него группа компаний "СОК". В частности, он заявил, что руководитель группы компаний "СОК" Юрий Качмазов предложил ему "голосовать, как он укажет". А в ответ на отказ Сивиркина, Качмазов предположил, что это "потому, что ему не приставляли пистолет ко лбу". Г-н Сивиркин также заявил, что угрозы о том, что "пострадают интересы его бизнеса", уже выполняются - был проведен "массовый снос рекламных щитов", принадлежащих его дочери. Дмитрий Сивиркин заявил, что ему угрожали в присутствии свидетеля - самарского бизнесмена Алексея Леушкина. Депутат уверен, что подобные угрозы получали и другие депутаты, и призвал их объявить об этом всем присутствующим. Затем Сивиркин попросил считать это своё официальным обращением в прокуратуру Самарской области, в Главное управление внутренних дел и управление Федеральной службы безопасности по Самарской области.

Представитель ГК "СОК", депутат Самарской губернской думы Дмитрий Богданов в ответ сообщил, что никаких угроз в адрес Сивиркина не было. Богданов выступил с эмоциональной речью, заявив, что "заявления Д. Сивиркина - лживые, порочащие честь и достоинство", и пообещал, что "ближайшие 4 года г-н Сивиркин проведет в судебных тяжбах". Затем Богданов покинул зал заседания в знак протеста. Правда, вернулся он довольно быстро, принес свои извинения депутатам и всем присутствующим, но потребовал, чтобы Сивиркин (известный своей религиозностью - прим. ред. поклялся на Библии в том, что его заявление - правда.

Присутствующий на первом заседании Самарской губернской думы прокурор Самарской области Юрий Денисов пообещал разобраться в установленном законом порядке.

Виктор Сазонов заверил, что будут предприняты меры для того, чтобы обезопасить коллегу и обеспечить ему нормальную плодотворную работу.

Далее работа пошла по намеченному графику. На пост председателя СГД претендовали спикер прежнего созыва парламента Виктор Сазонов и экс-мэр Сызрани Василий Янин. Тайное голосование показало, что Виктору Сазонову удалось сохранить пост спикера: за него проголосовали 32 депутата против 18, отдавших предпочтение господину Янину.

Депутаты увеличили с одного до пяти число вице-спикеров парламента, избрав на эти посты экс-министра социально-экономического развития области Галину Светкину, одного из секретарей обкома КПРФ Николая Мусаткина, депутата прежнего созыва думы тольяттинца Анатолия Степанова (они будут работать на освобожденной основе), замгендиректора по социально-экономическому развитию ОАО "АВТОВАЗ" Евгения Юрьева и замгендиректора АО "Волгапромгаз" Олега Дьяченко. Кроме господина Мусаткина, все оказались единороссами.

Евгений НАСЫРОВ, Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.