Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Черные» зарплаты - плохие дороги…

20 сентября 2007 г.

Мэрия Самары задумалась о легализации не декларируемых выплат

БЛИЦ-ОПРОС

А вы получали зарплату в конверте?

Наталья Голубева, редактор издательства «Универс групп»:

- Я никогда не получала зарплату в конверте. Хотя не вижу в этом ничего страшного – полстраны так делает… Но нам нельзя без социальной защищенности - и пенсия начисляется, исходя из официальной зарплаты, и многие другие нюансы существуют – какими бы толстыми эти «конверты» ни были. Однако я считаю, что все зарплаты в государстве не выведут из тени. А дело тут и в несознательности работодателей, ведь «черный нал» - это пережиток гнусного постперестроечного прошлого, и в недоношенности реформы налогообложения. Увы, все реформы у нас пробуксовывают…

Ольга Мищенко, инженер, ООО «НетКрэкер»:

- Да, на прежней работе я получала «черную» зарплату в конвертах, без всякой гарантии, под «честное слово». А теперь получаю официальную, и почувствовала эту разницу. Хотя, знаете - когда с моих кровных высчитываются налоги, и непонятно, на что и куда они уходят, становится обидно… Но по таким законам живет весь мир, все платят налоги, так что это путь к нормальному цивилизованному обществу.

На прошлой неделе в мэрии Самары под председательством первого заместителя Главы городского округа Дмитрия Азарова состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопросов легализации не декларируемой заработной платы. В заседании приняли участие представители налоговых органов, Пенсионного фонда, организаций социального и медицинского страхования.

На территории Самары Губернская дума установила прожиточный минимум в размере 4љ117 руб. По словам заместителя руководителя УФНС по Самарской области Владимир Московский, на сегодняшний день около 50% предприятий продолжают выплачивать зарплату ниже прожиточного минимума. Это не только нарушает налоговый кодекс и законодательство, но и «залезает в карман» тем людям, которые должны получать зарплату и выплачивать подоходный налог. Ведь из этих денег впоследствии будут складываться пенсионные выплаты.

По итогам 2006 года в Самарской области более 18љ000 предприятий, где зарплата ниже прожиточного минимума. Руководителей 80 % процентов этих предприятий мы вызывали для объяснения правовой ситуации, более 50 % прислали нам официальные приказы и штатные расписания, где прописана новая зарплата, превышающая прожиточный минимум.

По словам Московского, существует некоторое несоответствие уровней зарплат в разных отраслях, поэтому среднюю зарплату нужно рассматривать в рамках отрасли: «На заседаниях Комиссии мы будем обсуждать предложение, чтобы средняя зарплата на предприятии была не ниже средней по отрасли».

Первый заместитель Главы городского округа Самара Дмитрий Азаров:

- Мы наметили ряд мероприятий, которые позволят нам увеличить поступления в городской бюджет. Необходимо сформировать общественное мнение, что те люди, которые не платят налоги, воруют у общества. Если мы правильно построим эту работу, у нас хватит в городском бюджете средств и на дороги, и на освещение, и на уборку территории.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.