Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольяттинские дороги будут обновлять .Президенты прилетят на саммит Россия-Евросоюз на боингах

20 сентября 2007 г.

На прошлой неделе Самарскую область посетил Игорь Левитин, министр транспорта РФ. На встрече с Константином Титовым он обсудил вопросы развития транспортной системы области и подготовки к проведению в регионе саммита Россия-Евросоюз. Интересно, что за день до нашумевшей авиакатастрофы обсуждался вопрос реконструкции аэропорта «Курумоч».

Левитин сообщил о намерении федерального правительства создать на территории страны шесть крупных транспортных узлов - «хабов». Один из таких узлов будет расположен в аэропорту «Курумоч». Уже готово технико-экономическое обоснование проекта реконструкции, общей стоимостью 5,2 млрд. рублей по ценам 2004 года. 2,8 млрд. предполагается пустить на реконструкцию взлетно-посадочных полос. Одна из двух полос будет увеличена с 3 до 3,5 км, расширена и переоснащена, чтобы стало возможным приземление в аэропорту самолетов «Боинг-747». Так же будет установлено светосигнальное оборудование, расширены места стоянок и построена стоянка для тяжелых судов.

Но главное, что изменится - это дороги! Специально к саммиту планируется реконструкция федеральной трассы М5. На территории области находится 666 км федеральных дорог, 50% из них требует ремонта. В среднем по стране эта цифра составляет 37%. Игорь Левитин отметил, что федеральное правительство в ближайшее время намерено приблизить соответствие трассы М5 на территории губернии принятым нормативам.

С докладом по состоянию дорог в области выступил Борис Ардалин, министр транспорта Самарской губернии. Было отмечено, что уже сейчас ведутся масштабные работы по реконструкции автомагистрали «Центральная» и проспекта Кирова в районе улицы Солнечной. Но, несмотря на серьезную поддержку со стороны областного правительства, в губернии реконструируется всего 150 км дорожного полотна в год, в то время как необходимо ремонтировать порядка 600 км. Борис Ардалин обратился к Игорю Левитину с просьбой о дополнительном финансировании ремонта дорог размером в 15 млрд. рублей в год за счет средств федерального бюджета. Министр принял информацию к сведению и обещал поспособствовать в решении некоторых транспортных проблем области.

В первую очередь, будет модернизирован аэропорт, трасса М5, причальные стенки Тольятти и 11 км муниципальных дорог Тольятти.

Как майский саммит повлияет на жизнь самарцев и шигонцев

Саммит «Россия-Евросоюз» пройдет 17-18 мая в санатории «Волжский утес» недалеко от села Шигоны. Уникальная российская здравница еще осенью закрылась на реконструкцию. Судя по причине, ради которой она затеяна - это не просто косметический ремонт, а глобальная перестройка. В Самаре специальная комиссия проверяет ход работ по благоустройству на основных маршрутах, по которым будет пролегать путь гостей. Вначале предполагалось, что представители стран Евросоюза прокатятся только по Московскому шоссе. По последним сведениям, они проедут еще и по Красноглинскому шоссе и улице Демократической. Вывоз мусора, обновление фасадов зданий, освещенность улиц - трудно поверить, но, вероятно, саммит поможет хотя бы на время справиться с этими вечными проблемами. А на апрель в городе назначен месячник по благоустройству.

Напомним, что на проведениељвстречи стольљвысокого уровня из федерального бюджета выделено три миллиарда рублей, еще 800 миллионов добавит область и 40 миллионов - город. Часть средств пойдет именно на благоустройство областного центра.

А городская администрация только что утвердила новые правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Самаре: прежний свод правил, принятый 11 лет назад, устарел. Мэр Самары Виктор Тархов дал распоряжения по принятию мер противодействия хулиганству и городскому вандализму, предложив приравнять эти действия к порче муниципального имущества.

«Принимающая сторона» - шигонцы - довольны: им останутся отремонтированные дороги и поликлиника, облагороженный внешний облик окружающей действительности.

Валерий Теленков, первый заместитель главы Шигонской районной администрации:

- Хлопот нам, конечно, прибавилось! Сейчас ремонт дороги на санаторий от московской трассы уже закончен, в поселении «Волжский утес» поликлинику ремонтируют, школу - к маю все будет готово.

А МНОГО ЛЕТ НАЗАД…

«Волжский утес» всегда был элитным санаторием, правительственной здравницей. В свое время его почтили своим вниманием все первые лица страны - от Брежнева до Ельцина, а нынешний президент отметился здесь пару лет назад, когда проводил тут встречу с главами регионов Приволжского федерального округа. Здесь любила отдыхать еще партийная элита СССР: Косыгин, Гришин, Устинов, все министры советского правительства. Комфортно здесь себя чувствуют творческие личности - в санатории помнят визиты Вячеслава Тихонова, Эльдара Рязанова, Натальи Фатеевой, Сергея Образцова (он даже выступал на школьной линейке), поэтов Роберта Рождественского, Беллы Ахмадулиной. Космонавты и олимпийские чемпионы тоже регулярно поправляют здоровье в «Волжском утесе».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.