Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая
На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дворцовый переворот

7 сентября 2007 г.

Вчера коллегия по гражданским делам Самарского областного суда оставила в силе решение гражданского суда Автозаводского района Тольятти по иску Михаила Булатова о снятии с предвыборной дистанции кандидата в мэры Сергея Андреева. Господин Булатов, который также участвует в предвыборной борьбе за кресло главы Тольятти, обвинил своего конкурента в незаконном использовании фотографии тольяттинского Дворца культуры. Сам господин Андреев назвал этот процесс заказным, «поскольку власти испугались сильного конкурента».

Вчера список кандидатов на пост мэра Тольятти сократился еще на одну фамилию. Из предвыборной гонки выбыл депутат самарской губдумы Сергей Андреев. Ранее с дистанции сошли глава ЗАО «Тон-Авто» Александр Курылин, который добровольно отказался от дальнейшего участия в кампании в пользу главного инженера ОАО «АвтоВАЗ» Анатолия Пушкова. На прошлой неделе то же самое сделал самовыдвиженец Дмитрий Савенков, заявивший, что делает это ради того, чтобы «выборы прошли в один тур». Кроме него свои кандидатуры в пользу господина Пушкова сняли Тамара Закомолдина и Сергей Саватеев. В итоге в кампании остались председатель независимого вазовского профсоюза «Единство» Петр Золотарев, юрист ООО «Гейзер-Сервис» (Екатеринбург Михаил Булатов, депутат ТГД Олег Максимович, президент фонда развития городских программ «Пальмира» Владимир Мешалкин и главный инженер АвтоВАЗа, выдвиженец «Единой России» Анатолий Пушков. На состоявшемся в четверг судебном заседании по иску Михаила Булатова, обвинившего кандидата на пост мэра Тольятти Сергея Андреева в подкупе избирателей и нарушении авторских прав, стало ясно, что последний также не сможет принять участие в борьбе за кресло градоначальника.

На вчерашнее заседание в коллегии по гражданским делам Самарского областного суда сам Михаил Булатов не явился. Его представителя к участию в процессе также не допустили, поскольку тот не смог предоставить суду доверенность, дающую ему право выступать от имени господина Булатова. Поэтому все два часа, которые длился процесс, представитель истца просидел в молчании. Суть претензий стороны заявителя пришлось озвучить судье.

По мнению господина Булатова, ему трижды удалось уличить своего конкурента в нарушении российского законодательства. Первый раз, когда депутат самарской губернской думы Сергей Андреев разместил фотографии со своим изображением в нескольких тольяттинских газетах, тем самым, по мнению истца, нарушив авторские права фотографа, сделавшего эти снимки. Впрочем, присутствовавший в зале суда Сергей Андреев тут же продемонстрировал документ, согласно которому фотограф передал ему право распоряжаться фотографиями, где он же и изображен. В результате суд посчитал нецелесообразным рассматривать данный пункт обвинения, поскольку конфликт на этом оказался исчерпан. Далее, согласно материалам дела, Сергей Андреев обвинялся в подкупе избирателей. Якобы в середине февраля в Автозаводском районе Тольятти сотрудники милиции задержали несколько человек, которые, по мнению следствия, занимались тем, что предлагали прохожим деньги в обмен на голос за «кандидата Андреева». Но доказать, что они действовали непосредственно по поручению самого кандидата в мэры, следователям так и не удалось. «Мы понимаем, что слишком мало тех ниточек, которые ведут от тех, кто занимался подкупом, к кандидату Андрееву», — заявил вчера представитель городской избирательной комиссии Тольятти, которая также выступила на стороне истца.

От последнего пункта обвинения адвокатам Сергея Андреева отбиться не удалось. Речь идет об использовании в агитационной брошюре кандидата фотографии Тольяттинского Дворца культуры и техники (ДКиТ), за что Михаил Булатов снова обвинил господина Андреева в нарушении авторских прав. На этот раз были, по его мнению, ущемлены права архитектора ДКиТ Георгия Хаджина. Адвокаты ответчика пытались доказать, что господин Хаджин не имеет исключительных авторских прав, поскольку на момент строительства Дворца культуры в 1988 году все права принадлежали заказчику типового проекта, то есть государству. Однако суд посчитал, что достаточно самого факта публикации этой фотографии, и принял строну представителей истца. «Брошюра — это агитационный материал, а фотография здания ДКиТ, хорошо известного и узнаваемого горожанами, создает у избирателей положительные эмоции. И мы склонны полагать, что авторы этой брошюры преследовали именно эти цели — создать у граждан положительные эмоции, а значит, использовали изображение здания в агитационных целях без соответствующего разрешения архитектора», — заявил представитель горизбиркома. В результате публикация фотографии ДКиТ стоила Сергею Андрееву места в списке кандидатов на пост главы Тольятти. Суд встал на сторону Михаила Булатова. «Это моя пятая кампания. С 2000 года я являюсь публичным политиком. И ни разу за все эти годы я не получил ни одного замечания и не нарушил закон. Власть просто испугалась настоящей конкуренции. Очевидно, что заказной характер этого дела продиктован страхом, что выборы пойдут не по тому сценарию. Поэтому и было сфабриковано это дело», — заявил Сергей Андреев. «Булатов уже четвертый раз пытается снять Сергея Андреева с выборов. А потому тут можно говорить о злоупотреблении гражданскими правами, поскольку налицо стремление причинить вред не только кандидату в мэры Тольятти Сергею Андрееву, но и его избирателям», — добавил адвокат господина Андреева Павел Афанасьев. Сам экс-кандидат пока не решил, будет ли он обжаловать это решение суда.

«Мне очень трудно судить с юридической точки зрения об этом деле, поскольку я не видела решения суда. Но то, что его сняли из-за публикации фотографии типового Дома культуры, ни в какие ворота не лезет», — прокомментировала вердикт облсуда адвокат Ирина Хрунова.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.