Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Снова шестнадцать// Самарский оператор получит лицензию на оказание услуг в Кабардино-Балкарии

6 сентября 2007 г.

Поволжский оператор СМАРТС вновь будет работать в 16 регионах: место Краснодарского края, актив в котором оператор продал несколько недель назад, займет Республика Кабардино-Балкария. Оператор планирует занять не менее 10% рынка республики, инвестировав на первых порах в свою сеть $20 млн. По мнению аналитиков, такая замена «совершенно не равнозначная» и «деятельность компании в регионе существенно не изменит ее капитализацию».

Оператор сотовой связи ЗАО «СМАРТС» выиграло конкурс на получение лицензии на оказание услуг связи стандарта GSM 1800 в Кабардино-Балкарии. Как рассказал генеральный директор компании Андрей Гирев, сразу после получения разрешительной документации оператор намерен начать строительство сети в новом регионе. «Исходя из социально-демографических данных и наших подсчетов, на развертывание и запуск сети потребуется около $20 млн», — пояснил господин Гирев. По его словам, потребуется коммутатор емкостью 100 тыс. портов. «В инвестиционном плане учитываются такие аспекты, как сложный рельеф местности и несколько нестабильная обстановка в регионе», — пояснил Андрей Гирев. Компания планирует запустить свою сеть в следующем году и со временем занять 10% рынка республики.

Ъ ЗАО «СМАРТС» — 80% акций напрямую и через ряд оффшоров принадлежит семье председателя совета директоров ЗАО «СМАРТС» Геннадия Кирюшина (его сыну Константину Кирюшину, дочери Юлии Кирюшиной и самому Геннадию Кирюшину), 15% принадлежат Борису Скворцову, 2,97% — ОАО «Волгателеком». По состоянию на 1 июля 2007 года абонентская база Группы компаний (ГК «СМАРТС» составила 3 816 360 абонентов. По данным компании, СМАРТС на лицензионной территории на сегодня занимает рыночную долю в 10,5%. По итогам первого полугодия 2007 года агрегированная выручка ГК «СМАРТС» составила почти 3,685 млрд рублей.

По данным ACM-Consulting, население Кабрадино-Балкарии составляет 900 тыс. человек, проникновение сотовой связи (по sim-картам — 67%. На сотовом рынке присутствуют операторы большой тройки и SkyLink (занимает незначительную долю рынка). Лидером рынка является «Вымпелком» (ТМ «Билайн» — 55%, 20% рынка занимает «МегаФон» и 15% — МТС. Долю SkyLink эксперты оценивают как «незначительную». По мнению директора направления, сотовая связь консалтинговой компании J’son & Partners Ирины Астафьевой, «учитывая территорию республики, указанных инвестиций должно хватить на строительство сети, но может быть не достаточно для маркетинга». По прогнозам аналитика, нестабильность в регионе может привести к увеличению необходимых инвестиций. «Строительство сети может затянуться на год-потора и в лучшем случае СМАРТС запустится в республике к концу 2008 года», — считает Ирина Астафьева. По ее мнению, получение лицензии и непосредственная работа в таком регионе существенно не изменит капитализацию компании. «Достигнуть заявленной доли рынка СМАРТС сможет года через три», — предположила госпожа Астафьева.

По мнению аналитика ACM-consultin Елены Саяпиной, получение Кабардино-Балокарии не сможет компенсировать потерю ООО «Телеком Евразия» (этот краснодарский актив СМАРТС продал несколько недель назад Tele2. — „Ъ"). «В краснодарском крае было плохо с абонентами, но замечательно с роумерами. Кроме того население Краснодарского края — около 5,5 млн, в то время как в республике проживает не более миллиона потенциальных пользователей, — обосновала свою точку зрения эксперт, добавив также, что «к моменту запуска сети СМАРТС проникновение сотовой связи может уже достигнуть 100%, что отрицательно скажется на темпах роста абонентской базы оператора».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.