Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Медведи» обозначили минимум// Самарские единороссы рассчитывают на 50% голосов избирателей

6 сентября 2007 г.

Вчера съезд «Единой России» сформировал самарский список кандидатов партии в депутаты Госдумы РФ. Как и ожидалось, «паровозом» местных «медведей» стал губернатор Владимир Артяков. В первую тройку кандидатов вошел и ректор медуниверситета Геннадий Котельников, предложивший накануне президенту Владимиру Путину возглавить федеральный список партии на выборах. По прогнозам экспертов, несмотря на сбалансированный список и продуманную предвыборную кампанию, единороссам сложно будет получить 50% голосов избирателей, которые господин Артяков на съезде объявил программой-минимум самарских «медведей».

Вчера в Москве съезд «Единой России» поставил точку в затянувшемся на месяцы процессе формирования самарского регионального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Напомним, в начале лета местные «медведи» планировали сделать общеобластной список кандидатов во главе с губернатором Константином Титовым, спустя некоторое время появилась идея формирования трех партийных округов на выборах в области (Волжского, Тольяттинского и Самарского), в начале сентября — после смены главы региона — сошлись на том, что список нужен один и возглавить его должен новый руководитель области Владимир Артяков. Съезд согласился с тем, что первой в самарском списке должна стоять фамилия господина Артякова. Вторую позицию, в соответствии с рекомендацией регполитсовета партии, должен был занять секретарь регполитсовета партии Виктор Сазонов, однако в итоге на этом месте оказался гендиректор ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» Александр Кирилин. Третье место досталось не депутату Госдумы Виктору Казакову (он на пятой позиции. — „Ъ"), как планировалось, а ректору самарского медуниверситета Геннадию Котельникову, прославившемуся позавчера своим обращением к президенту РФ Владимиру Путину с предложением возглавить федеральный список «медведей».

В документе, содержащем 11 фамилий, оказались известные в области ученые, гордость региона — боксер Олег Саитов, чиновники и местные политические тяжеловесы. Очевидно, что при составлении списка были учтены и результаты праймериз, проведенных в области летом, иначе в числе кандидатов, вероятно, не оказалось бы ориентированного на Константина Титова и.о. министра сельского хозяйства Александра Румянцева и все того же господина Саитова.

«Съезд принял решение. Дальше региональное отделение будет всеми силами работать на победу партии на выборах, — заявил вчера „Ъ" замсекретаря регполитсовета «Единой России» Александр Живайкин. — Уже в среду кандидаты активно включатся в агитационную кампанию». Почему в списке не оказалось лидера самарских «медведей» Виктора Сазонова, он объяснить не смог. «Возможно, его нет потому, что в Москве не вполне довольны его работой в качестве секретаря регполитсовета, в последнее время областная парторганизация особых успехов не демонстрировала», — сказал „Ъ" источник в регполитсовете партии.

На выборах в регионе единороссы рассчитывают получить не менее 50% голосов избирателей. Об этом на съезде заявил губернатор Владимир Артяков: «Я всегда говорил, что 47% — цифра, которая была значительно занижена. 47% — это в принципе неправильно. Минимальная планка у нас должна быть 50%. Но это просто минимум, а все остальное сверху. А сверху у нас максимум». Несколькими неделями ранее руководитель межрегионального координационного совета единороссов Виктор Гришин высказался на эту тему более осторожно: «Сегодня нас поддерживают около 40% жителей Самарской области. Это понятный рост с марта (тогда на выборах в губдуму единороссы набрали 33,9%. — „Ъ")». Еще менее оптимистичен прогноз самарского Фонда социальных исследований, в соответствии с которым в настоящее время за партию в области готовы голосовать 36% избирателей. Между тем, эксперты отмечают, что сейчас самарские «медведи» делают все для повышения собственной популярности в области. Лидер списка единороссов Владимир Артяков уже провел несколько поездок по районам и предприятиям области. В итоге растет личный рейтинг политика (по данным Фонда социальных исследований, с мая по сентябрь этого года он увеличился с 3% до 20%, правда, при этом сейчас 18% жителей области относятся к нему с недоверием. — „Ъ"). По мнению директора консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрия Эйриха, улучшить позиции единороссов может и тот факт, что именно самарец предложил Владимиру Путину возглавить федеральный список «Единой России» на выборах. «Лидерство Путина в списке партии в целом также окажет влияние на позиции партии, — отметил он. — И Артяков, как лидер местного списка, в принципе все делает правильно, — считает господин Эйрих. — В целом, с учетом пассивности остальных партий, самарские единороссы вполне могут получить те 50%».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.