Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ульяновские справороссы лишились «паровоза»

6 сентября 2007 г.

Ульяновские справороссы в спешном порядке переписывают уже утвержденный съездом партии список своих кандидатов в депутаты Госдумы РФ: один из его лидеров — бизнесмен Захар Мисанец — объявил об отказе от участия в выборах. По неофициальной информации, политик не согласен с тем, что депутатский мандат, скорее всего, получит известный в регионе коммерсант Вадим Харлов, хотя основная нагрузка по проведению кампании ляжет на него. Справороссы считают, что демарш коллеги никак не скажется на их рейтинге в области.

Как стало известно „Ъ", ульяновский бизнесмен Захар Мисанец уведомил федеральное руководство партии «Справедливая Россия» об отказе от участия в выборах депутатов Госдумы РФ. Между тем еще неделю назад съезд партии принял решение о формировании регионального списка кандидатов партии в депутаты таким образом, что фамилия коммерсанта и известного в городе журналиста стояла в нем на третьем месте.

Ъ В соответствии с решением съезда «Справедливой России» от 23 сентября, ульяновский региональный список кандидатов партии в депутаты Госдумы РФ возглавил руководитель областной парторганизации, совладелец группы компаний «Mаксима-Х» Николай Доронин, далее в документе идут фамилии бизнесменов Вадима Харлова и Захара Мисанца.

По данным „Ъ", решение о выходе из списка член бюро региональной парторганизации «Справедливой России» главный редактор «Молодежной газеты» и ведущий телепрограммы «Справедливый телефон» (канал «Репортер» Захар Мисанец принял в Москве. Журналист и политик утверждает, что принял решение «в интересах партии». Он сообщил „Ъ", что хочет «сосредоточиться на информационной, аналитической работе на телевидении». Источник в реготделении партии сказал „Ъ", что на самом деле демарш Захара Мисанца — «это протест против решения съезда партии о передаче второго места в списке Вадиму Харлову, который с учетом прогнозируемого отказа от мандата Николая Доронина и получит кресло в думе, а всю агитационную кампанию на себе, как обычно, будет везти Мисанец». Председатель реготделения партии Николай Доронин заявил: «Это личное дело каждого человека, его выбор, оставаться в списках или выходить из них». По словам господина Доронина, теперь третью строчку в списке кандидатов в депутаты от области «может занять депутат законодательного собрания Алексей Куринный».

«Мне совершенно не понятен этот демарш Мисанца, — сказал ульяновский политолог Николай Васин. — Если его не отдаляют от руководства, а нацеливают на интенсивную работу по проведению избирательной кампании, то взамен могли твердо обещать место в областном законодательном собрании (выборы в марте. — „Ъ" и, возможно, председательство в одном из влиятельных комитетов областного парламента».

По информации пресс-службы реготделения СР, на декабрьских выборах в Госдуму «в регионе партия планирует набрать как минимум 15-20% — это федеральный рейтинг партии, в области он примерно такой же». Доктор политических наук, профессор ульяновского госуниверситета Нина Дергунова считает, что это сделать невозможно: «Рейтинг «Справедливой России» в области сейчас низок».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.