Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кризис старшего возраста// «Российские пенсионеры» уходят из «Справедливой России»

6 сентября 2007 г.

В преддверие выборов в Госдуму РФ о выходе из рядов «Справедливой России» объявили члены общественной организации «Российские пенсионеры». Это давно ожидаемое, по оценкам экспертов, решение они приняли в субботу в Самаре — принципиально важном для СР городе, контролируемом первым мэром-справороссом. По мнению наблюдателей, демарш «пенсионеров» «будет минусовать» справороссов на выборах в Госдуму как в Самаре, так и в целом по стране. Сами партийцы считают, что ничего страшного не случилось.

В минувшую субботу на базе отдыха «Волжанка» под Самарой состоялся съезд общественной организации «Российские пенсионеры», собравший делегатов из 37 регионов страны. Эта организация была создана год назад на базе «Партии пенсионеров», влившейся тогда же частично в «Справедливую Россию», сформированную на основе «пенсионеров», «Родины» и Партии жизни. Как и ожидалось, на самарском съезде «пенсионеры» объявили о своем выходе из рядов справороссов. Причина разрыва сотрудничества со справороссами проста: «пенсионеры» не смогли стать равноправной частью новой партии, нередко, как в частности в Самаре, они оказывались «отодвинуты» от решения важных организационных вопросов, например, по формированию местных руководящих органов партии, списков ее кандидатов в депутаты региональных и федеральных парламентов. Обо всем этом в Самаре объявил зампредседателя исполкома ООО «Российские пенсионеры» Александр Леонтьев, назвавший съезд «чрезвычайным». Делегаты признали ошибочным принятое год назад решение о преобразовании Партии пенсионеров в общественную организацию и вступлении в СР. Кроме того, было решено запретить «Справедливой России» использовать слово «пенсионеры» в наименовании партии и размещать свои материалы в газете «Старая гвардия» и на сайте «Российских пенсионеров». Свой следующий съезд «пенсионеры» планируют провести 28 октября. На нем будет решаться вопрос о создании собственной партии, пока же региональные отделения «пенсионеров» могут сами решать, с какими политическими движениями им сотрудничать на выборах в Госдуму. По данным „Ъ", самарские «пенсионеры» вероятнее всего сделают ставку на сотрудничество с единороссами.

Руководство «Справедливой России» сделало вид, что демарша «пенсионеров» не заметило. Во всяком случае, никаких официальных заявлений на этот счет не последовало. Лишь секретарь политсовета партии Николай Левичев заметил, что съезд собрал тех, «кому личные интересы важнее общепартийных», «кучку обиженных», которым платят, «чтобы они демонстрировали развал в партии». «Никто не может выйти из партии решением съезда общественной организации, — сказал „Ъ" член бюро самарского реготделения СР Петр Сучков. — Если «пенсионеры» сейчас организованной массой выйдут, значит они вступали в партию не по идеологическим соображениям, а их вели в нее, как стадо баранов. Любая организация становится только крепче, когда ее покидают ненадежные люди». При этом господин Сучков заметил, что сейчас сложно прогнозировать, скажется ли выход «пенсионеров» из СР негативно на позициях этой партии: «Не факт, что люди перестанут голосовать за нас и начнут сразу же голосовать, например, за «Единую Россию».

Решение «пенсионеров» о выходе из СР не стало сенсацией. Его ждали с зимы, когда ряды партии постепенно начали покидать «пенсионеры», уходившие в «Единую Россию», в «Патриоты России» или КПРФ. На конец сентября из СР вышли 24 региональные организации «Российских пенсионеров».

Примечательно, что «чрезвычайный» съезд «пенсионеров» прошел в Самаре — городе, который у руководства «Справедливой России» на особом счету, поскольку его возглавляет мэр-справоросс Виктор Тархов, год назад выигравший выборы у единоросса Георгия Лиманского. Руководитель самарской организации «Российских пенсионеров» Виктор Воропаев уверяет, что прохождение скандального съезда в области никак не связано с тем, что в Самаре позиции справороссов сильнее, чем в любом другом городе страны. По его словам, решающую роль при выборе места проведения мероприятия сыграло расположение города в центре страны, куда делегатам из регионов удобно было съезжаться.

«Случилось то, что должно было случиться, потому что изначально пытались объединиться лебедь, рак и щука, — констатировал закономерность раскола в СР руководитель самарского реготделения «Патриотов России» Валерий Синцов. — Выход «пенсионеров» из партии однозначно будет минусовать «Справедливую Россию» на выборах в Госдуму, как минусует и то, что она не смогла стать оппозиционной партией, и люди воспринимают ее так же, как и «Единую Россию» как партию власти».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.