Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ведомости

5 сентября 2007 г.

Провокация

«Другую Россию» объединили с «Яблоком» и «Хизб-ут-Тахрир»

Вчера среди самарских СМИ было распространено заявление от имени регионального представительства оппозиционной коалиции «Другая Россия», в котором говорится, что оппозиционеры намерены «вмешиваться в ход выборной кампании в депутаты Госдумы», для чего готовы «бойкотировать официальные результаты выборов путем проведения «Маршей несогласных» и заблокировать административные здания». «Для реализации поставленных задач в Самаре коалицией «Другая Россия» достигнута договоренность о сотрудничестве с правительством Великобритании, Ассоциацией в защиту прав избирателей «Голос», региональным отделением партии «Яблоко», СПС и «Хизб-ут-Тахрир», а также уполномоченной по правам человека в Самарской области Ириной Скуповой», – также сказано в заявлении, подписанном именем «члена правления Самарского представительства коалиции «Другая Россия» Сергея Курт-Аджиева». Главный редактор «Новой газеты» в Самаре» Сергей Курт-Аджиев вчера заявил, что никакого отношения к заявлению не имеет:«Я ни в каких партиях не состоял и состоять не буду, но, думаю, это задумано только с одной целью – вновь устроить в редакции обыски. Видимо, они решили окончательно задушить «Новую газету». Напомним, в мае этого года в самарских офисах «Новой газеты» и организации «В защиту прав избирателей «Голос» оперативники изъяли почти все компьютеры, а чуть позже журналистов и общественников обвинили в использовании нелицензионного программного обеспечения. Господин Курт-Аджиев сообщил, что вчера написал заявление в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту провокации. Координатор «Голоса» Людмила Кузьмина также собирается написать заявление в надзорную инстанцию: «Я думаю, что они никого не найдут, но во всяком случае, я здания блокировать не собиралась, и никакого английского правительства у меня в кармане нет. Но после этого «заявления» я не исключаю, что к нам опять с проверкой придут сотрудники УБОП». «Мы готовим официальное опровержение этого заявления. В ближайшее время также обратимся в прокуратуру с требованием разобраться в этой ситуации, найти заказчиков и исполнителей политической провокации. Нет никаких фактов, которые хоть как-то могли подтвердить наше сотрудничество с «Другой Россией», – заявил председатель регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко. Уполномоченная по правам человека по Самарской области Ирина Скупова решила заявление проигнорировать: «Я не обращаю внимания на надписи на заборах. В прокуратуру я пока обращаться не буду, у меня и так дел достаточно». «Заявление от Курт-Аджиева поступило. Мы его приняли. В течение нескольких дней его рассмотрят, после чего мы решим, что с ним делать дальше», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Максим Калач

Автопром

В Самаре откроется дилерский центр ГАЗ

Единственный в Самаре дилерский центр автозавода, оказывающий услуги по продаже и ремонту автомобилей, откроется в ноябре 2007 года. Площадь шоу-рума дилерского центра превысит 300 кв. м. Дилер будет обязан продавать всю модельную линейку ГАЗа, начиная от легковых автомобилей, заканчивая легкотоннажными грузовиками и спецтехникой. Инвестиции в проект не озвучиваются. Представитель компании «ГАЗ» отметил, что через дилерскую сеть будут продвигаться на рынок новые продукты LCV Maxus и «ГАЗ Siber». По мнению аналитика ИК «Тройка Диалог» Михаила Ганелина, основной целью создания дилерского центра является продвижение новых моделей ГАЗа. «Эти машины находятся в одном ценовом сегменте с иномарками («ГАЗ Siber» — от $18 до $25 тыс., Maxus — от $19,9 тыс. — „Ъ" и требуют и соответствующей презентации, и технологии продаж», — пояснил он. С ним согласен и аналитик компании «АвтоСтат» Сергей Удалов, который считает, что создание дилерского центра не повлияет на продажи автомобилей «Волга» и «Газель», но поможет в выводе на рынок новых марок.

Василий Каснакин

«Нивы» соберут в Эфиопии

ООО «Моторика» (Тольятти планирует построить в Эфиопии завод по производству автомобилей Lada Niva. Стоимость проекта оценивается в $100 млн. Завод планируется построить в 300 км от Аддис-Абебы в кооперации с эфиопской группой Afro-Asian Technical Trading Enterprise. ООО «Моторика» ведет мелкосерийное производство трех модификаций автомобилей на базе Lada Niva — пятиместного пикапа, машины скорой помощи и милицейской версии автомобиля. Кроме того, «Моторика» является поставщиком сидений, стекол, уплотнителей для ОАО «АвтоВАЗ».

Bloomberg.

Финансы

Зафиксирован уровень инфляции в сентябре

Инфляция в Самарской области в сентябре 2007 года составила 0,56%, с начала года — 7,24%, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Самарской области. В сентябре текущего года продовольственные товары в области подорожали на 0,16% (с начала года — на 3,72%). Цены на непродовольственные товары возросли на 0,72% (удорожание — на 1,07%). Платные услуги населению выросли на 0,87% (рост — на 11,08%). В 2006 году инфляция в Самарской области составила 8,73%.

«Интерфакс»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.